Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Ирина Скрипкина из Звенигорода получила Благодарность губернатор Московской области

14 июля 2020 г., 17:52

Просмотры: 2648


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил региональные награды специалистам сферы социальной защиты населения Подмосковья за работу в период пандемии коронавируса.

Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо!», - сказал Губернатор.

Благодарностью губернатора Московской области награждена главная медицинская сестра Звенигородского психоневрологического интерната Ирина Скрипкина. Под руководством директора ЗПНИ Салама Гамдуллаева Ирина Скрипкина и ее команда медицинских работников эффективно организовали работу, благодаря которой ни один проживающий интерната не заразился COVID-19.

Наш интернат, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, перешел на превентивную изоляцию еще в конце марта, – отметила Ирина Скрипкина, – как только в Московской области начались случаи заболевания ОРВИ. В рамках санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий мы прекратили все массовые мероприятия: проживающие не выезжали на творческие встречи в библиотеку,  спортивные соревнования, в церковь. Помимо прекращения массовых мероприятий было введено ограничение контактов за пределами интерната, в том числе и запрет посещений родственниками, поэтому в период распространения коронавируса в нашем регионе мы были защищены».


С 23 апреля интернат перешел на вахтовый метод работы персонала с длительностью смены – две недели. Перед тем, как соцработники заступали на вахту, они сдавали тест на COVID-19. Тем самым к контакту с подопечными не были допущены несколько сотрудников, заболевших коронавирусом. Также тест сдавали и проживающие ЗПНИ.

Проводился регулярный контроль температуры у персонала и подопечных. Сотрудники соблюдали «масочный» режим. Соблюдалась социальная дистанция, было разделено время приема прием пищи во избежание контактов проживающих разных этажей и корпусов.

В рамках мероприятий работники ЗПНИ усилили антибактериальный режим: обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей, дверных ручек, поручней, кнопок лифтов, а также УФ-облучение помещений проводились каждые 2-2,5 часа.

Данные профилактические меры дали положительный результат. В настоящее время интернат переходит на штатный режим работы, но с соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.