Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Лучших медицинских специалистов определили в Подмосковье

24 мая 2019 г., 14:14

Просмотры: 123


По итогам трех конкурсов в Московской области  определили лучших медицинских специалистов, об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

В Московской области подвели итоги конкурсов «Лучший врач Московской области», «Лучший специалист со средним медицинским образованием» и «Лучший по профессии» среди фельдшеров скорой медицинской помощи. В этом году в конкурсах приняли участие свыше одной тысячи человек, победителями стали 36», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что на первом этапе отбор кандидатов шел на уровне медицинских организаций. В составе комиссии были, в первую очередь, общественные деятели, пациенты и врачи.

На втором - областном этапе - работала комиссия, состоявшая из представителей профсоюзного сообщества врачей и Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

В результате в номинации «Лучший педиатр» победил врач Воскресенской первой районной больницы Михаил Дуров, «Лучшим терапевтом» стала специалист Домодедовской центральной городской больницы Кира Воробьева, «Лучшим хирургом» - хирург Бронницкой городской больницы Николай Аберясев, «Лучшей медицинской сестрой» признана работница Орехово-Зуевской центральной городской больницы Галина Селезнева, «Лучшим фельдшером скорой медицинской помощи» - Павел Бодров, работающий на Павлово-Посадской подстанции.

Ежегодно в регионе мы проводим профессиональные конкурсы, чтобы определить наших лучших специалистов по всем направлениям. Такие мероприятия способствуют повышению престижа и привлекательности медицинской профессии в Московской области», – отметил Матвеев.

После подведения итогов на региональном этапе конкурса документы победителей направлены в Министерство здравоохранения РФ для участия во Всероссийском конкурсе врачей и Всероссийском конкурсе специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

Куда пожаловаться на плохое медобслуживание в Подмосковье>>

 
Министерство здравоохранения Московской области