Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В ходе встречи с главным врачом жители Звенигорода обсудили насущные вопросы

08 сент. 2017 г., 17:51

Просмотры: 452


В Звенигородской поликлинике состоялась встреча населения с главным врачом ЦГБ Олегом Нельгой. Горожане, в числе которых представители от многодетных семей Звенигорода, смогли получить исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.
Автор фотографии: Ангелина Никифорова

Заместитель главного врача по поликлинической работе Анатолий Колесов отметил, что диспансеризация, которую регулярно проводит поликлиника, способствует выявлению заболеваний на ранней стадии. Для тех, чей год рождения не попадает под диспансеризацию, может пройти профилактический осмотр.

«Только за последние месяцы в ходе диспансеризации у восьми пациенток обнаружены новообразования, – подчеркнул Анатолий Колесов. – Сейчас женщины пройдут углубленное обследование для диагностики онкологических процессов. Выявление рака молочной железы на ранней стадии существенно облегчает дальнейшее лечение, такие пациентки живут долго, при условии своевременного обращения к врачу-специалисту».

Олег Нельга рассказал, что сейчас в поликлинике систематизируется  реестр для учета женщин, перешагнувших порог 40-летия и ранее посещавших кабинеты онкологов.

«Это необходимо для того, чтобы пациентки, подверженные онкологическим заболеваниям, ежегодно проводили маммографические обследования, – подчеркнул Олег Нельга, – тем более, что в поликлинике имеется необходимое для обследования оборудование».

В ходе встречи главного врача с населением также поднимались насущные для пациентов вопросы, касающиеся электронной записи на прием к врачу и к узким специалистам, обеспечения детским питанием и лекарственными препаратами. Олег Нельга рассказал собравшимся о планах, в которые входит укомплектование больницы необходимым оборудованием и привлечение новых специалистов в Звенигородскую поликлинику и больницу. 

Наталья Викторовна Фонина

Похожие новости