Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Новый главврач ответил на вопросы звенигородцев

26 июля 2019 г., 14:57

Просмотры: 407


В Звенигородской центральной городской больнице состоялась встреча с и. о. главного врача Игорем Колтуновым.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Такие встречи с администрацией больницы и поликлиники проводятся регулярно в формате диалога с пациентами. Горожане могут получить исчерпывающие ответы на вопросы о работе поликлиники и больницы.

На встречу собрались активные горожане, а также представители АНО «Всем добра» – многодетные мамы, неравнодушные к тому, что происходит в Звенигороде.

В ходе дискуссии с главным врачом Звенигородской ЦГБ от жителей Звенигорода поступали вопросы по поводу работы скорой медицинской помощи, недостатка узких специалистов, а также возможных перемен, которые могут ожидать жителей Звенигорода в связи с объединением округов.

Как отметил Игорь Колтунов, в связи с объединением двух округов структура Звенигородской больницы не изменится.

К Звенигородской ЦГБ присоединится городская больница № 45, – подчеркнул руководитель Звенигородской центральной городской больницы. – У жителей Звенигорода появится возможность проходить компьютерную томографию, поскольку в больнице № 45 имеется аппарат КТ. Также расширятся возможности госпитализации большего количества пациентов, диагностики, а также лечения многих заболеваний. В рамках объединения жители Одинцовского городского округа смогут получать лечение и проходить диагностику в любом медицинском учреждении, обращаться  не только за стационарной помощью, но и в поликлиники, амбулатории, ФАПы на территории всего округа».

Планы на будущее

По словам Игоря Колтунова, в настоящее время администрация и врачи Звенигородской ЦГБ стараются улучшить качество медицинского обслуживания и комфортабельность пребывания в лечебном учреждении.  В стационаре и поликлинике проводится капитальный ремонт, закуплено лапароскопическое оборудование, преображаются и оснащаются всем необходимым медицинские кабинеты».

В планах улучшать качество оказания медицинской помощи населению, в частности, экстренной медицинской помощи, планируем повышать уровень медицинского обслуживания в стоматологическом отделении Звенигородской центральной городской больницы, которое будет оснащено новым оборудованием. Гинекологические операции будут проводиться только лапароскопически, что позволит уменьшить реабилитационный период у пациенток. Также планируется до конца ноября, в рамках оснащения Звенигородской ЦГБ,  замена старого рентген-аппарата на новый на три рабочих  места в здании основного стационара.

 Не менее важной задачей, считаю, необходимость развития непосредственно службы оказания детской медицинской помощи, – продолжил руководитель  Звенигородской ЦГБ. – По-прежнему остро стоит вопрос недостатка кадров. Но мы пытаемся разрешить проблему: приглашаем на работу в Звенигородскую ЦГБ новых специалистов, планируем подавать документы на получение врачами жилья в рамках региональных программ «Земский доктор» и «Социальная ипотека для врачей».

Вопрос о скорой помощи

В ходе встречи с населением и. о. главного врача Звенигородской ЦГБ дал ответы на все прозвучавшие вопросы и обозначил конкретные пути решения наболевших проблем. Также Игорь Колтунов предложил организовать на базе поликлиники встречу с главным врачом ГБУЗ «Одинцовская станция скорой медицинской помощи», подразделением которой является Звенигородская подстанция. Причиной тому стали многочисленные вопросы жителей города по поводу работы скорой медицинской помощи.

Встречи с Игорем Колтуновым проходят ежемесячно. О следующей встрече будет сообщено дополнительно.

Наталья Викторовна Фонина