Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные медики получили награды к профессиональному празднику

14 июня 2019 г., 11:58

Просмотры: 191


На торжественной церемонии награды получили медицинские сестры, онкологи, хирурги, эндокринологи, заведующих поликлиник и центров. Поздравляя руководителей и сотрудников медицинских учреждений региона, губернатор отметил необходимость постоянного развития и повышения уровня профессионализма.

Сегодня в сфере здравоохранения Подмосковья трудится более 116 тысяч человек. Это врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары - большая команда, которая работает в круглосуточном режиме без выходных. Я хочу поздравить каждого с наступающим Днем медицинского работника, поблагодарить за ваш профессионализм и самоотдачу. В Подмосковье множество выдающихся медиков, чьими достижениями мы гордимся. Ежегодно регион прирастает на 90-100 тысяч человек, каждый год через стационары проходит больше миллиона пациентов, больше двух миллионов человек в год обслуживает скорая. Чтобы удерживать высокий темп мы продолжаем инвестировать в отрасль: строим поликлиники, внедряем современные цифровые сервисы для оперативной записи к врачу», - сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что в этом году в регионе появится 15 новых поликлиник, в том числе в Мытищах. В качестве поддержки медицинского персонала в 2019 году в рамках программы «Социальная ипотека» 160 специалистов получат субсидию на приобретение жилья. По программе «Земский доктор» запланировано привлечь в регион 140 врачей и 10 фельдшеров. Кроме того, существует также доплата в размере 32 тысяч рублей, которую ежемесячно могут получать врачи-терапевты, педиатры и врачи общей практики.

Прорывов в Подмосковье очень много – обновление оборудования, строительство новых объектов, станционаров. Улучшаются показатели здоровья населения, наблюдается снижение младенческой смертности, в регионе один из самых низких показателей общей смертности населения. Каждый год снижается количество людей, погибших от болезней системы кровообращения. Но мы понимаем, что это пока не все, что мы могли достичь. Мы должны мобилизоваться, чтобы добиться еще больших результатов», - сказал министр здравоохранения Дмитрий Матвеев.