Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Теперь жители могут выбрать любой удобный пункт вакцинации

25 янв. 2021 г., 23:17

Просмотры: 2130


C каждым днём увеличивается количество желающих пройти вакцинацию. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе развернули более 100 стационарных прививочных кабинетов.

Без предварительной записи

Теперь жители  смогут выбрать любой удобный пункт вакцинации без привязки к месту жительства, например, рядом с местом работы.

Кроме того, в регионе стали действовать  мобильные пункты вакцинации, в которых можно сделать прививку от Covid-19 без предварительной записи.

Так, мобильный прививочный  пункт заработал в одинцовском ТЦ «Дубрава». Он открыт каждую субботу и воскресенье. Желающих привиться ждут в нём с 14:00 до 18:00. В пункте вакцинации жителям предложат удобное место и время для повторной процедуры. В остальные дни мобильный пункт будет выезжать на крупные предприятия округа, в пансионаты и отдалённые населённые пункты.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

По темпам вакцинации наш округ вошёл в число трёх лучших среди крупных муниципалитетов области. Мы работаем по всем направлениям. Помимо стационарных прививочных кабинетов разворачиваем мобильные пункты вакцинации, работаем с крупными предприятиями, ведём активную информационную кампанию. Всё это позволяет нам в настоящее время находиться в лидерах».

В Одинцовском округе первым компонентом вакцины привито уже 2140 жителей. Из них 600 человек получили оба компонента. Всего в муниципалитет поставлено 5810 доз препарата «Спутник V».

Желающим пройти вакцинацию нужно иметь с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться можно на портале госуслуг gosuslugi.ru или региональном портале uslugi.mosreg.ru, а также в МФЦ Подмосковья. По вопросам записи в медучреждения и качества оказания услуг работает единый номер 122.

Вопрос-ответ:

КАК привиться на предприятии? 

- Если на предприятии желает вакцинироваться более 30 человек, вакцинация осуществляется на территории предприятия выездной медицинской бригадой. Если сотрудников менее тридцати, централизованное вакцинирование на территории предприятия не проводится.

Обязательно ли прививаться по месту жительства?

- Привиться можно в любом удобном для вас месте: в пункте у дома, возле работы, места учебы, в мобильных пунктах в крупных торговых комплексах.

Мнения жителей Одинцовского округа:

Валерий Дугин, пенсионер:

Я считаю, что вакцинироваться необходимо каждому, у кого не противопоказаний. Я посоветовался с врачом, и решил сделать прививку. В первые три дня было не очень хорошо и я даже пожалел о своем решении. Но сейчас прошло две недели, я хорошо себя чувствую. Пойду на второй укол через неделю, уже записался.

Валентин Гор, житель Одинцовского округа:

Если вакцину изобрели, то она должна быть доступна. Очень хорошо, что прививочные пункты открываются повсеместно. Так сделать прививку проще, чем специально ехать куда-то и тратить время. Я каждый год делаю прививку от гриппа возле метро в Москве, где работаю. От ковида пока не привился, но планирую.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*