Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В городской поликлинике проводят вакцинацию беременных от гриппа

13 окт. 2017 г., 15:54

Просмотры: 336


В Звенигородской поликлинике проводится вакцинация от гриппа беременных женщин с использованием вакцины «Совигрипполл» очищенный. Эта вакцина рекомендована во время беременности и в период лактации, а также для укрепления иммунитета самых уязвимых категорий граждан.

Вакцина от гриппа "Совигрипполл" не рекомендована к применению людям с гиперчувствительностью, а также тем, у кого вообще наблюдается непереносимость к любым прививкам, при вирусных заболеваниях, повышенной температуре и любом недомогании, а также при кишечных инфекциях и, если вы склонны к аллергическим реакциям, в том числе на белок.

Как отметила заведующая женской консультацией Звенигородской ЦГБ Анна Милько, для того, чтобы провести вакцинацию от гриппа, беременным женщинам необходимо обратиться к врачам женской консультации.

Принимать такое решение лучше всего вместе с врачом. Если эпидемия гриппа неизбежна, и у беременной женщины нет противопоказаний, то прививку делать нужно. Если у беременной риск заражения ничтожен, она не контактирует с большим количеством людей, то можно и не делать. Посоветовавшись с врачом о такой прививке, можно прийти к оптимальному решению.

Если у женщины раньше была аллергическая реакция, особенно на куриный белок и антибиотики, ей следует обязательно проинформировать об этом врача, потому как прививка противопоказана.

Справочно:

  • В день прививки будущая мама должна быть здорова.
  • За 2 недели до неё она не должна перенести какую-либо инфекцию.
  • За несколько дней до прививки нужно исключить из рациона непривычные блюда.

На заметку:

Прививку от гриппа при планировании беременности нужно заранее иметь в виду, чтобы в будущем обеспечить маму и младенца от заражения. Она делается за месяц до запланированной беременности и особо показана пбеременным женщинам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарный диабет, нефрит, бронхит). Эта категория лиц особенно подвержена тяжёлому течению болезни в случае заражения.

Наталья Викторовна Фонина