Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье 1,2 млн жителей прошли диспансеризацию с начала 2017 года

06 дек. 2017 г., 10:21

Просмотры: 149


Порядка 1,2 миллиона жителей Московской области прошли диспансеризацию, почти у половины из них выявлены заболевания, требующие лечения и диспанcерного наблюдения, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. 

 

В настоящий момент в Московской области диспансеризацию прошли порядка 1200 тысяч человек, что составляет почти 94% от плана на текущий год. Это на 88 тысяч больше числа обследованных за аналогичный период 2016 года», – сказала Забралова. 
 

Как уточняется в материале, диспансеризация подразумевает сдачу ряда анализов, обследований и осмотр у врачей-специалистов. Всего в 2017 году ее должны пройти 1 287 221 человек, что составляет 23% от взрослого населения Московской области.
 

Из тех, кто прошел диспансеризацию в 2017 году, 36,5% были признаны практически здоровыми (I группа здоровья), 15,2% имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний (II группа), у 48,3% выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи (III группа)», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.
 

По словам Дмитрия Маркова, для удобства жителей Московской области с начала года в подмосковных поликлиниках были организованы 38 рабочих суббот – единые дни диспансеризации, в ходе которых обследование прошли более 108 тысяч человек.

 


 
Как сообщается в пресс-релизе, с начала 2017 года в результате диспансеризации впервые было выявлено более 166 тысяч случаев различных заболеваний.

Как пройти диспансеризацию в Московской области>>

 

 
Пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой