Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В поликлинике новое оборудование

09 окт. 2017 г., 11:58

Просмотры: 153


В 2017 году за счет платных медицинских услуг, а также благодаря помощи депутатов, стационар и поликлиника были оснащены новым оборудованием. Об этом рассказал главный врач Звенигородской ЦГБ Олег Нельга.

«В частности, мы приобрели лапароскопическую стойку для проведения операций по удалению желчного пузыря и грыжи, 12-канальный аппарат ЭКГ, два монитора в реанимационное отделение, - подчеркнул Олег Нельга, - закупили для стационара и поликлиники новейший прибор Холтера, позволяющий проводить суточный мониторинг сердца и улавливать нарушение его функций, а также аппарат «Смард» для суточного мониторинга артериального давления».

По словам главного врача Звенигородской ЦГБ, сейчас главная задача – привлечь квалифицированных узких специалистов, которых в поликлинике и больнице не хватает.

На сегодняшний день в детское отделение поликлиники пришел работать еще один врач-педиатр. В скором времени приступит к работе еще один участковый терапевт. Мы привлекли в Звенигородскую ЦГБ узких специалистов: анестезиолога, оперирующего врача-уролога. Кроме того, мы стараемся отправлять наших специалистов на обучение для того, чтобы осваивать новые методики». 

Наталья Викторовна Фонина