Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

малооблачно+16 °C

В Звенигороде продолжается массовая вакцинация от COVID-19

02 февр. 2021 г., 15:00

Просмотры: 1875


Жительница Звенигорода Ангелина Никифорова, не желая болеть коронавирусной инфекцией, получила от нее вакцину при первой подходящей возможности.

После прививки у меня держалась сутки температура 37,6, была ломота в суставах и слабость. Но я уверена, что течение болезни проходило бы намного тяжелее. Многие мои  знакомые, заразившиеся коронавирусом, болели тяжело и долго», – отметила она.

При этом Ангелина считает, что чувство страха, которое люди испытывают, опасаясь заболеть ковидом, также наносит вред здоровью. Сейчас она ждет вторую дозу вакцины.

В Одинцовском округе открыто несколько прививочных кабинетов:

— Поликлиника звенигородского отделения Одинцовской областной больницы (г. Звенигород, ул. Герцена, 13);

— Поликлиника № 1 города Одинцово (ул.Маршала Бирюзова, д. 3);

— Терапевтическое отделение № 2 (Можайское шоссе, 134);

— Поликлиника в Кубинке (Наро-Фоминское шоссе, 38).

На сегодняшний день в Подмосковье действует 148 стационарных прививочных пунктов. Где они находятся, можно посмотреть на карте mosreg.ru. Ссылка – в шапке профиля.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через региональный портал госуслуг или по телефону 122.

Кроме того, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева для удобства жителей организованы мобильные привычные пункты в местах наибольшего притяжения людей. В них можно получить вакцину от Covid-19 без предварительной записи.⠀

Такой пункт будет работать в Одинцово в ТЦ «Дубрава» по субботам и воскресеньям с 14.00 до 18.00. Ещё два передвижных пункта появятся со 2 февраля: один около администрации округа, он будет работать каждый вторник с 10.00 до 14.00, а второй — в ТРК «Вегас Кунцево», график пока уточняется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*