Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

В Звенигороде прошла втсреча с главным врачом

18 февр. 2020 г., 17:04

Просмотры: 3037


В конференц-зале Звенигородской поликлиники состоялась встреча с новым главным врачом Одинцовской областной больницы Андреем Фадеевым, инициированная общественной палатой Московской области.

На встречу собрался полный зал горожан, среди них – многодетные мамы, мамы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, представители городского общества инвалидов и ветеранской организации, а также местные активисты.

встрча с врачом

Мероприятие открыл представитель общественной палаты Московской области, заместитель председателя комиссии по социальной политике, в частности по вопросам здравоохранения, семьи и детства Евгений Мартынов. Он представил нового главного врача Одинцовской областной больницы Андрея Фадеева.

Как отметил Андрей Фадеев, областной больнице предстоит пройти второй этап объединения. На первом этапе в 2019 году произошло слияние в единую Одинцовскую областную больницу районной больницы № 2 в Перхушково, больницы № 3 в селе Никольское, а также Звенигородской центральной городской больницы. В 2020 году к Одинцовской областной больнице присоединяются ГБУЗ «Одинцовская городская поликлиника № 3», ГБУЗ МО «Голицынская поликлиника», ГБУЗ МО «Ершовская амбулатория» и городская клиническая больница № 45.

В ближайшем будущем мы собираемся приобрести два аппарата КТ для Одинцовской областной больницы, – подчеркнул Андрей Фадеев. – На базе Одинцовской областной больницы откроется Региональный сосудистый центр (РСЦ). Предстоит завершить проекты, которые были начаты прежним руководством: на площадке районной больницы № 2 в Перхушково откроется детское отделение гематологии. В Московской области такого отделения нет ни в одном муниципалитете».

На данном этапе докупается недостающее высокотехнологичное оборудование, которым будет укомплектовано отделение гематологии, и маленькие пациенты смогут получать высококвалифицированную помощь. По причине укрупнения Одинцовской областной больницы новый главный врач планирует ввести новые ставки для того, чтобы обеспечить недостающими медицинскими кадрами подразделения объединенной больницы.

встрча с врачом

После того, как новый главный врач рассказал о перспективах развития и планах работы на ближайшее будущее, встреча продолжилась в формате диалога: все желающие могли задать вопросы, касающиеся здравоохранения и получить квалифицированный ответ.

Горожане говорили об отсутствии талонов на ближайшие две недели к узким специалистам, о скудном питании в стационаре, плохом отношении санитарок и о благоустройстве территории, прилегающей к поликлинике. Особенно остро стояли вопросы о проблеме с выпиской рецептов на льготные препараты для особой льготной категории детей и взрослых граждан, о недостатке детских узких специалистов, а также о о скорой помощи, которую приходится ждать очень долго и о многих других вопросах.
Все замечания и пожелания горожан, пришедших на мероприятие, были взяты «на карандаш».

Новый главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев пообещал в первую очередь решить вопрос с детскими узкими специалистами посредством введения новых ставок или обучения имеющихся узких специалистов, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь детям, а также обязался в первую очередь вынести на обсуждения проблему выписки льготных лекарств.

встрча с врачом

На следующей неделе в стационаре будет проведено анкетирование о качестве питания, – подчеркнул Андрей Фадеев. – По результатам анкетирования, в случае жалоб со стороны пациентов, будут приглашены представители Роспотребнадзора, после их заключения мы можем потребовать от поставщика питания в медучреждение устранения недостатков, а также в дальнейшем имеем право отказаться от их услуг».

Наталья Викторовна Фонина