Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом+2 °C

Врачи предложили антиваксерам провести экскурсию в реанимацию

24 нояб. 2021 г., 11:06

Просмотры: 11


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, пригласив на экскурсию по «красным зонам».

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - таков текст обращения.

Письмо подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

Главный  врач ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Андрей Фадеев полностью согласен с мнением коллег.

Необходимо вакцинировать максимально большое количество людей нашей страны. Потому что мы видим, что это единственный способ в настоящий момент эту пандемию остановить. Уже четвёртая волна прошла и ещё неизвестно, сколько волн будет впереди и, конечно, выхода другого, как вакцинация, у нас нет. 

Что касается качества прививки, качества вакцинации, могу сказать, что у нас в Одинцово развёрнуто более тысячи коек именно под лечение больных Ковид-19. Примерно из тысячи пациентов, не больше 30 – это пациенты, которые были привиты. То есть это не более 3%, а остальные 97% люди не привитые и, которые болеют тяжело, находятся в реанимация, находятся на аппаратах ЭКМО. И сейчас, когда с ними разговариваешь и спрашиваешь, почему вы не прививаетесь, как правило, они об этом глубоко сожалеют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*