Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

малооблачно+16 °C

«Земский доктор» расширяет горизонты

26 марта 2021 г., 0:29

Просмотры: 513


Программа «Земской доктор», направленная на привлечение квалифицированных специалистов в в поселки и города с населением до 50 000 человек, реализуется в рамках проекта президента «Здравоохранение» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Благодаря программе «Земский доктор» в Звенигородскую поликлинику привлечены на работу кардиолог и четыре педиатра. Приняв предложение приехать в наш город, они получили единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей.

Одинцовское ИА. Ангелина Никифорова

Благодаря программе «Земский доктор» в Звенигородскую поликлинику привлечены на работу кардиолог и четыре педиатра. Они получили единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей и приехали в Звенигород.

 Елена Куратникова в медицине – более 30 лет. Ранее она работала кардиологом в московских клиниках. В прошлом году ей предложили поучаствовать в программе «Земский доктор»: Звенигородская поликлиника нуждалась в квалифицированном специалисте – кардиологе.

Для медиков любые выплаты на приобретение и оплату жилья – большое подспорье, – отметила Елена Куратникова. – И я решила переехать на новое место жительства. Именно единовременная выплата стала одним из весомых поводов, подтолкнувших меня перебраться на новое место жительства. Я люблю свое дело: мне нравится лечить людей, и я применяю все свои профессиональные навыки и знания, чтобы мои пациенты получали квалифицированную помощь».

Программа «Земской доктор», направленная на привлечение квалифицированных специалистов в в поселки и города с населением до 50 000 человек, реализуется в рамках проекта президента «Здравоохранение» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Полученные средства врач может потратить по собственному смотрению, в том числе, на приобретение жилья, и в обязательном порядке отработать в медучреждении не менее 5 лет. Фельдшеры на тех же условиях получают в рамках программы «Земский доктор» единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*