Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

РОССИЯНЕ ГОЛОСУЮТ ЗА НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ПЯТИ АЭРОПОРТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫБИРАЮТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. АЭРОПОРТЫ, УЖЕ ПОЛУЧИВШИЕ ИМЕНА, ПРОВОДЯТ ПЕРФОМАНСЫ

11 дек. 2018 г., 18:52

Просмотры: 203


За неполные сутки с момента открытия второго тура голосования в конкурсе приняли участие почти 10 тысяч человек. Больше всего голосов получил аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) – 5,2 тыс., за Внуково (Москва) проголосовало 1,8 тыс., за аэропорт Архангельска – 1,1 тыс., Пензы – почти 1 тыс., Нижневартовска – 656 человек.

Принять участие во втором туре голосования может любой желающий, независимо от места жительства и от того, принимал ли он участие в основном туре финального голосования, которое завершилось 30 ноября.

Напомним, что по 42 аэропортам – участникам проекта победители определены. В ряде регионов уже активно обсуждают, каким образом имя выбранного кандидата будет интегрировано в пространство терминала и бренд региона, в самих аэропортах проходят тематические перфомансы.  В Хабаровске сразу после объявления имени победителя, авиапассажиров встречали с оркестром и Невельским, в московском Шереметьево актеры читают стихи Пушкина, в терминале аэропорта Астрахани планируют организовать выставку работ Кустодиева, а в Симферополе - Айвазовского.

По сообщениям местных СМИ, владельцы аэропортов и власти регионов заявляют о намерении изменить дизайн и интерьер аэрогаваней. В калужском аэропорту может появиться бюст Циолковского; власти Татарстана планируют поменять интерьер с учетом мнения граждан; Общественная палата Республики Саха (Якутия) обсуждает проведение конкурса на оформление аэропорта; владельцы новосибирского аэропорта  рассматривают возможность организации экспозиции, посвященной Александру Покрышкину в действующем терминале аэропорта, а также намерены интегрировать образ героического летчика в проект оформления нового пассажирского терминала.

Присвоение имен аэропортам будет иметь и прямой экономический эффект – в Крыму заявили о том, что планируются инвестиции как в аэропорт, так и в галерею Айвазовского в Феодосии; в Пскове в аэропорт инвестируют 1 млрд. руб.

В СМИ проходит своеобразный флешмоб: многие региональные издания публикуют викторину на тему новых имен аэропортов (Из Пушкина в Лермонтова: угадываем старые маршруты по новым именам аэропортов). За минувшую неделю вышел также целый ряд просветительских публикаций, посвященных историческим личностям – победителям конкурса «Великие имена России». 

 

Великие имена рф

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц