Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С ванилью, но без крахмала. В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальный сырок

16 нояб. 2018 г., 16:10

Просмотры: 412


Роскачество исследует один из наиболее популярных российских десертов – творожные глазированные сырки, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства. Для участия в сравнительных испытаниях эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок глазированных сырков, в том числе произведённых в Московской области. Сырки проверят более чем по 50 параметрам качества и безопасности. Рейтинг лучшей продукции представят в начале 2019 года.

Пока же эксперты Роскачества дали подробные инструкции по выбору идеального сырка.

Сперва следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТом, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог.

Если формулировка названия изменена, высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть растительные жиры.  

Далее следует обратить внимание на состав. В соответствии с ГОСТом, сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури. В составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие в составе сырка натуральных красителей и ароматизаторов также допускается. Производители могут добавлять орехи, экстракт ванили, какао-порошок, халву, сгущённое молоко, йогурт, печенье. В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.

Форма сырка может быть разной – цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковке.

Цвет творожной массы должен быть белым или кремовым, консистенция – нежной, однородной, в меру плотной, упаковка – без повреждений и надрывов.

По данным экспертов Союзмолока, глазированные сырки – один из любимых продуктов россиян. Объём их рынка оценивается в 45-50 тыс тонн.

 

radio1.news

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц