Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Шествие колонны «Бессмертного полка» в Звенигороде стартовали от торгового центра «Золотая вертикаль»

09 мая 2019 г., 15:53

Просмотры: 526


Более 1 500 школьников, жителей и гостей города вышли с фотографиями своих родственников, защищавших Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Некоторые из них не вернулись с полей сражений, отдав жизнь во имя Победы. Открывало шествие Звенигородское отделение мотоклуба «Ночные волки». В акции «Бессмертный полк» приняли участие исполняющий обязанности главы города Ринат Мангушев, благочинный церквей Звенигородского округа, протоиерей Николай Курдов, представители администрации Звенигорода, городской ветеранской организации, а также неравнодушные горожане, чтущие память предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. 


 

Праздничная колонна с флагами, транспарантами, портретами воевавших растянулась более чем на 500 метров. Ее участники с криками «Ура!» проследовали по улицам Пролетарской и Некрасова, а после, свернув на улицу Московскую, направились к Вечному огню у мемориала Славы в центре города Звенигорода. 

Шествие колонны «Бессмертный полк» завершилось возложением цветов к мемориалу Славы. Директор детской музыкальной школы им. Танеева Анастасия Пошукаева и ее воспитанники посвятили памяти погибших воинов лирическую музыкальную композицию.

Акция "Бессмертный полк", которая проводится во всех городах России, включая Звенигород, призвана сохранить в памяти людей воспоминания о Великой Отечественной войне и о каждом отдельном человеке, который не пожалел отдать жизнь, защищая Родину. 

Так считают звенигородцы и гости города, принявшие участие в шествии колонны «Бессмертного полка». 
Практически в каждой семье звенигородцев есть родственники, защищавшие Родину в годы Великой Отечественной войны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц