Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Школьники Подмосковья примут участие в исследовании качества образования

08 апр. 2019 г., 10:24

Просмотры: 203


Ученики 6 и 10 классов школ Московской области примут участие в Национальном исследовании качества образования по физической культуре с 8 по 12 апреля, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

С 8 по 12 апреля 45 образовательных организаций Московской области примут участие в Национальном исследовании качества образования по физической культуре. Участниками станут обучающиеся 6 и 10 классов», – рассказала Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, Национальное исследование качества образования (НИКО) Рособрнадзор проводит с 2014 года, не реже двух раз в год, по различным учебным предметам.

Исследование проводится с целью развития единого образовательного пространства в России. Впервые оно будет проводиться не в письменной форме. НИКО пройдет в спортивном зале с использованием спортивного инвентаря: мячей, воланов, шариков и др. После выполнения практических заданий участникам будет предложено ответить на вопросы краткой анкеты. Ребята выполнят определенный набор упражнений, не требующих специальной физической подготовки и не предусматривающих выполнение нормативов», - отметила Забралова.

В пресс-службе напомнили, что школьники Московской области уже принимали участие в НИКО по математике, окружающему миру, русскому языку для 4-х классов (в 2015 году), информатике и ИКТ для 8-х и 9-х классов (в 2015 году), ОБЖ для 8-х и 9-х классов (в 2017 году), биологии и химии для 10-х классов (в 2017 году), МХК и литературе для 6-х и 8-х классов (в 2018 году), географии для 7-х и 10-х классов (в 2018 году).

Как педагогам пройти аттестацию в Подмосковье>>

 
пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц