Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Сильная гололедица ожидается в Московском регионе 1 февраля

28 янв. 2019 г., 17:05

Просмотры: 277


Из-за оттепели на текущей неделе в Подмосковье и Москве 1 февраля на дорогах ожидается сильная гололедица, вызванная понижением температуры по ночам, сообщается на сайте «Метеоновости».

В пятницу на западной периферии сибирского антициклона атмосферное давление станет расти, местами пройдет небольшой снег, на дорогах сильная гололедица. Ночью подморозит до минус 2-7, днем 0-5 градусов. Среднесуточная температура воздуха останется выше нормы на 5-6 градусов», — говорится в сообщении.

До этого 29 января установится облачная погода, ожидается слабый снег. Рано утром в Москве будет минус 7-5 градусов, в Подмосковье – до минус 10. Днем в столице до минус 3-1 градуса, по области – минус 5 – 0 градусов. Среднесуточная температура превысит норму на 6 градусов.

В середине недели атмосферное давление понизится. При облачной погоде ночью еще местами с небольшим снегом, а днем уже время от времени будут приниматься осадки в виде снега, мокрого снега. Температура ночью в Москве около минус 2, по области до минус 5, днем в столице 0 – минус 2. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 8-9 градусов. Сформируются условия для образования сосулек на крышах зданий.

В четверг, 31 января, потепление и осадки продолжатся: ночью в Москве 0 – минус 2, днем до плюс 1, по области до плюс 2 градусов. Среднесуточная температура останется выше многолетних значений, но уже более, чем на 10 градусов. И сосульки продолжат нарастать», — добавляется в сообщении.

Необычайно теплое завершение января в столице последний раз случалось 31 января 2015 года, когда максимальная температура воздуха достигала плюс 2 градуса, а средняя суточная температура составила минус 1 градус.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц