Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Синоптики объявили желтый уровень опасности в Москве на 17 января

16 янв. 2018 г., 20:16

Просмотры: 579


Желтый уровень погодной опасности в Москве на 17 января объявили в Гидрометцентре России. Погода потенциально опасна из-за усиления ветра.

17 января юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Днем ожидается минус 6-4 градуса, местами пройдет небольшой снег.

Желтый уровень опасности также объявили в соседних областях: Смоленской, Тверской, Калужской, Рязанской, Тульской.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что на праздник Крещения Господня в столичном регионе установятся морозная погода и метель.
 

 

Москва 24

 

Столичное управление МЧС распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве и Подмосковье, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По информации метеорологов, в связи с прохождением холодного атмосферного фронта в период с 16:00 мск воскресенья до 02:00 мск понедельника в Москве и Московской области, начиная с северо-западных районов, ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 20 м/с; небольшие, местами умеренные осадки - дождь, мокрый снег и снег, местами налипание мокрого снега, переход температуры воздуха в сторону отрицательных значений, на дорогах сильная гололедица", - сообщили в ГУ МЧС России по Москве.

8 января утром ожидаются усиление ветра, снегопад и гололедица. "В связи с подходом новой циклонической ложбины с северо-запада, утром ожидаются усиление юго-западного ветра с порывами 13 - 18 м/с, осадки в виде снега и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололедица", - отметили в столичном МЧС, уточнив, что такая погода сохранится в течение суток.

В ведомстве предупредили, что при непогоде возможны местами ухудшение видимости, затруднения в движении транспорта, заторы и аварийные ситуации на дорогах.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4859674