Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Екатерина Маренниква в составе сборной России победила в «MOBELRINGEN CUP 2015»

01 дек. 2015 г., 15:15

Просмотры: 201


С 26 по 29 ноября в Норвегии проходил традиционный товарищеский турнир «Møbelringen Cup 2015» с участием сборных России, Голландии, Швеции и хозяек – сборной Норвегии. В составе команды Евгения Трефилова была представительница «Звезды» - Екатерина Маренникова.

В первый же игровой день россиянкам противостояли хозяйки – действующие олимпийские чемпионки сборная Норвегии. Упорный поединок завершился вничью, а в неофициальной серии послематчевых пенальти победу одержала сборная России. Этот результат придал нашим девочкам уверенности в своих силах и спустя два дня они камня на камне не оставили от шведок – бронзовых призеров прошлого чемпионата Европы. Уже к перерыву счет в матче был 18:8 в нашу пользу. После этих двух матчей довольно четко замаячила победа на турнире, а ведь за четырнадцать розыгрышей «Мебелрингена» россиянки побеждали лишь раз – в самом первом турнире в 2001 году. Но для победы нужно было выиграть и третий матч – обыграть сборную Голландии. Встреча складывалась очень тяжело, лишь в концовке второго тайма удалось оторваться на пару мячей и удержать минимальную разницу – 27:26, до победы на турнире оставалось лишь дождаться результата матча Норвегия – Швеция. Для того, чтобы выиграть домашний турнир норвежкам нужно было обыграть шведок с разницей 6 мячей и более. Не вышло. Весь матч шведки даже вели в счете, лишь в концовке позволив норвежкам выйти вперед, 28:27 минимальная победа сборной Норвегии делает россиянок победителями турнира.

Екатерина Маренникова в каждой из трех встреч забила по одному мячу. Также в Норвегии выступала воспитанница звенигородской школы Анна Вяхирева, которая сейчас выступает за «Астраханочку». В матче против голландок Аня стала лучшим бомбардиром, забросив 10 мячей, и вошла в итоговую символическую сборную турнира. Уже во вторник вечером гандболистки нашей сборной прямо из Норвегии на пароме отправятся в Данию, где с 5 по 20 декабря пройдет чемпионат мира.

Комментарии Екатерины Маренниковой: Во всех играхмы пробовали разные тактические варианты, как в защите, так и в нападении, в защите старались наиграть варианты, которые придётся применять на чемпионате мира. Организация, как и всегда была хорошая. Жили все команды в одной гостинице в городе Лиллехаммер, играли в двух городах. Что касается подготовки к чемпионату мира, мы продолжаем работать и стараемся исключать ошибки, допущенные в контрольных играх. Продолжаем наигрывать различные варианты защиты и нападения. Сейчас мы находимся в городе Осло. Как доберёмся до Дании, продолжим тренироваться.

По материалам сайта zvezda-handball.ru


Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц