Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Игорь Коровин стал победителем XXVII международный турнир по фехтованию на шпагах

02 дек. 2015 г., 15:51

Просмотры: 262


25-26 ноября в С/К «Чертаново»  г. Москвы прошел   XXVII международный турнир по фехтованию на шпагах среди девушек и юношей до 18 лет памяти двукратного Олимпийского Чемпиона Сергея Шарикова.

25-26 ноября в С/К «Чертаново»  г. Москвы прошел   XXVII международный турнир по фехтованию на шпагах среди девушек и юношей до 18 лет памяти двукратного Олимпийского Чемпиона Сергея Шарикова.

Турнир является важным этапом подготовки юных фехтовальщиков и входит в европейский цикл соревнований, обязательный для отбора спортсменов в сборную команду страны и участия в соревнованиях  более высокого уровня, таких  как Первенство Европы и Мира.  
26 ноября  в заключительном виде программы,соревнованиям по шпаге среди юношей,победителем  стал Игорь Коровин, обучающийся ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва №2». 

Финальная часть соревнований прошла в упорнейшей борьбе. Достаточно сказать, что три заключительных поединка завершились с минимальным преимуществом в один укол и с одинаковым счетом 15:14. Две победы с таким преимуществом над Д. Беляниновым (Москва) и Д.Рудых (Новосибирская область)  принесли первое место Игорю Коровину. Интересно, что выход в финал позволил Коровину  возглавить и всероссийский рейтинг в этой возрастной группе.

А вот 25 ноября в одном шаге от пьедестала остановились Шичкина Виктория  и Баранова Арина. Обе спортсменки вышли из группы с 5-ю победами, обе обыграли московских спортсменов за выход в 8-ку; но одержали поражение в боях за выход в 4-ку. В итоге Шичкина Виктория - 6 место, Баранова Арина - 7 место. Стоит отметить, что к концу года Виктория Шичкина подошла на 4-ом месте во всероссийском рейтинге.

uor-zvenigorod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц