Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Звенигород будет расширять свой спортивный потенциал!

03 сент. 2014 г., 12:42

Просмотры: 134


29 августа Звенигород с рабочим визитом посетил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков. Основная цель его поездки – проверка готовности спортивных образовательных учреждений к учебному году.

29 августа Звенигород с рабочим визитом посетил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков. Основная цель его поездки – проверка готовности спортивных образовательных учреждений к учебному году.

В сопровождении главы Звенигорода Александра Смирнова осмотр начался с училища олимпийского резерва № 2 на Верхнем Посаде. Приезд столь высокого гостя  вызвал небольшой переполох у учащихся, ведь не каждый день начинается с посещения  министра. Директор УОРа Николай Абрамушин рассказал об истории создания училища, его традициях. Затем Роман Терюшков ознакомился с бытом спортсменок, осмотрел учебные помещения, поле для тренировок, столовую.

Далее в запланированный заранее  маршрут были внесены коррективы, и делегация отправилась в гимнастический центр «Кузнечик», где встретилась с тренером по акробатике Ревазом Гургенидзе, который рассказал высокому гостю об достижениях звенигородских гимнастов. Так, совсем недавно воспитанники «Кузнечика» с большим успехом выступили на чемпионате Европы по акробатике, где завоевали более десяти медалей разного достоинства.

Следующей остановкой стал CК «Звезда», где  министр посетил тренировки женской гандбольной команды «Звезда», фехтовального СК «Вулкан», а также художественных гимнасток и осмотрел бассейн.

Последним пунктом визита стал школьный спортивный комплекс «Орленок», где проходили  тренировки юных воспитанников ДО «Кавалергард» и женской команды УОРа по футболу. Глава Звенигорода обратил внимание министра на изношенность газона,  Роман Игоревич пообещал посодействовать в решении этой проблемы.

По результатам совместной поездки Александр Смирнов отметил: «Училище (УОР) полностью готово к началу учебного сезона. У нас много студентов в этом учебном заведении, и оно нуждается в расширении. Основной упор делается на такие виды спорта, как фехтование, гандбол, футбол. Здесь наши  юные  спортсмены показывают самые высокие результаты. Следует также отметить развитие у нас художественной и спортивной гимнастики. Наши воспитанники постоянно занимают высшие места как на чемпионатах России, так и Европы и мира.

Город развивается, город спортивный, немало спортивных объектов, достаточно много средств местного бюджета уходит на их содержание, но тем не менее активность жителей от этого только возрастает, поэтому в наших ближайших планах строительство с помощью области еще одного стадиона. На нем будут  заниматься и спортсмены, и все желающие. Мы также собираемся развивать  спортивный кластер СК «Звезда» – полностью ввести в эксплуатацию Академию дзюдо, построить ледовый дворец и гостиницу.

По поводу расширения УОРа на Посаде — мы готовы принять участие в софинансировании и проектировке строительства, а также предоставить земельный участок», — подытожил Александр Валерьевич.

Денис МАКСИМОВ