Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+15 °C

Первый фестиваль спортивных единоборств

04 марта 2015 г., 13:42

Просмотры: 245


21 и 22 февраля в СК «Звезда» прошел Фестиваль спортивных единоборств, в котором приняли участие около 500 спортсменов.

21 и 22 февраля в СК «Звезда» прошел Фестиваль спортивных единоборств, в котором приняли участие около 500 спортсменов.

Программа фестиваля открылась чемпионатом и первенством Московской области по всестилевому каратэ. Надо отметить, что эти соревнования в таком формате стали первыми для подмосковного региона. Под звуки спортивного марша на арену спортивного комплекса вышли, как и совсем юные, только постигающие азы восточных единоборств спортсмены, так опытные, для которых в хитросплетениях всех стилей каратэ нет никаких секретов.

Открывая фестиваль, с небольшой речью выступил начальник отдела физической культуры и спорта г.о. Звенигород Дмитрий Балашов, который от лица городской администрации поздравил всех спортсменов с Днем защитника Отечества и подчеркнул, что Фестиваль единоборств теперь станет традиционным для нашего города.

После торжественной части началась основная соревновательная часть программы. С самого утра на четырех коврах начались настоящие битвы. Пожалуй, самым зрелищным стал центральный ковер, на котором развернулись настоящие мужские бои.Бойцы, больше похожие на средневековых рыцарей, закованных в броню, нещадно бились друг с другом. Наши спортсмены достойно представили город, завоевав три первых места. Золотые медали получили Абгар Цатурян, Артем Невмятуллин и Саймук Зиявидинов.

Не менее яростные схватки ожидали спортсменов и зрителей на следующий день, когда под крышей СК «Звезда» прошли соревнования по вольной борьбе и тхэквондо ВТФ. В турнире по тхэквондо приняли участие юные бойцы, представляющие Москву, подмосковные города Одинцово, Дзержинский, Солнцево и Калужскую область. Всего на турнир съехалось около 150 спортсменов. Соревнования, как всегда, прошли живо и в увлекательной борьбе. Правый сектор зрительских трибун был целиком заполнен болельщиками, которые неистово поддерживали своих, то и дело взрываясь подбадривающими возгласами и овациями при каждом удачном техническом действии юных спортсменов. По итогам соревнований победители и призерыполучили медали разного достоинства, а также поздравления и комплиментыболельщиков. Звенигородцы, представляющие спортивный клуб «Запад – Восток», пять раз взбирались на высшую ступень пьедестала почета. В этот день победителями стали: Ирина Кучумова (45 кг), Юлиан Булавин (55 кг), Павел Сорокин (53 кг), Евгений Сергеев (32 кг), Сергей Матросов (20 кг).

А в это же время на центральном ковре соревновались в силе и ловкости борцы вольного стиля. В гости к нашим ребятам пожаловали борцовские дружины из Истры и Голицына. Все поединки отличались упорством и накалом страстей, а для некоторых юных спортсменов они стали настоящей драмой. Действительно, как еще можно назвать ситуацию, когда, весь поединок, ведя в счете, в конце ты оказываешься на лопатках? И все же наши ребята по праву хозяев взяли свое, победив в большинстве весовых категорий. Победителями среди звенигородцев стали: Даниил Васильев(20 кг), Ярослав Становко (32 кг), Михаил Захаров (свыше 32 кг), Мика Анзоров (35 кг), Кирилл Гонтарев (46 кг), Вадим Формузал (50 кг), Тимур Давитадзе (60кг), Аванес Симонян (свыше 60 кг).

Также в рамках Фестиваля единоборств в спортивном зале училища олимпийского резерва прошёл XIII традиционный открытый турнир по фехтованию на шпагах среди юношей и девушек 1999-2003 г.р. на призы АНО «Центр развития фехтования», посвященный Дню защитника Отечества. В турнире участвовали 150 человек из 10 городов России (Самара, Москва, Санкт-Петербург, Звенигород, Лобня, Воскресенск, Химки, Видное, Бронницы, Долгопрудный).

В соревнованиях юношей два звенигородских спортсмена были в восьмерке сильнейших: Сердюк Дмитрий (СДЮСШОР г.о. Звенигород), 5-е место, Фёдоров Роман (УОР МО №2), 7-е место. У девушек две спортсменки также оказались в восьмерке сильнейших: Баранова Арина (УОР МО №2), 3-е место и Овчаренко Виктория (УОРМО №2), 5-е место.

Оргкомитет фестиваля благодарит всех тех, кто оказал помощь в его подготовке и проведении, а именно: А.С. Марченко, К.В. Заботину, М.Ю. Кима, В.А. Мурадова, А.А. Орлова, В.М. Санамяна, А.А. Чернышова. Отдельное спасибо М.В. Ординарцеву за финансовую помощь в приобретении призов для победителей соревнований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц