Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Трое из «Звезды» в сборной России

05 дек. 2014 г., 11:52

Просмотры: 253


В пятницу утром сборная России вылетает в Будапешт, откуда отправится автобусом в город Дьёр, центр венгерского женского гандбола, где в воскресенье стартует ХI чемпионат Европы, победитель которого, помимо золотых медалей, получит путёвку на Олимпиаду-2016 в Рио.

В пятницу утром сборная России вылетает в Будапешт, откуда отправится автобусом в город Дьёр, центр венгерского женского гандбола, где в воскресенье стартует ХI чемпионат Европы, победитель которого, помимо золотых медалей, получит путёвку на Олимпиаду-2016 в Рио.

Тренерский штаб сборной (Евгений Трефилов и Михаил Серегин) накануне определился с заявочным списком команды, который включает 16 гандболисток, именно они примут участие в матче открытия чемпионата с хозяйками Евро-2014 венгерками, эта игра начнется на "Ауди Арене" в Дьёре 7 декабря в 22.30 мск. Все игроки, попавшие в заявку на групповой этап, принимали участие в двух товарищеских матчах с Голландией на прошлой неделе.

Вратари Мария Сидорова ("Звезда", Московская обл.) и Анна Седойкина ("Динамо" Волгоград").

Полевые игроки: Полина Кузнецова ("Астраханочка"), Екатерина Маренникова ("Звезда"), Ксения Макеева ("Байя-Маре" Румыния), Майя Петрова ("Ростов-Дон"), Ольга Черноиваненко ("Вардар" Скопье, Македония), Яна Ускова ("Звезда"), Владлена Бобровникова ("Ростов-Дон"), Анна Сень ("Дьёр Ауди ЭТО, Венгрия), Дарья Дмитриева ("Динамо"), Екатерина Ильина ("Ростов-Дон"), Екатерина Давыденко ("Байя-Маре"), Ирина Близнова ("Лада" Тольятти), Анна Пунько ("Ростов-Дон") и Виктория Жилинскайте ("Астраханочка").

В сборной представлены все пять ведущих российских клубов, четыре гандболистки играют в сильных зарубежных командах Венгрии, Румынии и Македонии.

Запасными игроками в сборной России будут Елена Авдекова ("Ростов-Дон") и Анна Вяхирева ("Астраханочка"), они также в пятницу вылетают в Будапешт, наш резервный вратарь Мария Басараб уже находится в Дьёре, её клуб "Звезда" проводит в Венгрии тренировочный сбор. По регламенту каждая команда может утром любого игрового дня отзаявить любого игрока из списка шестнадцати и заявить запасного, но таких замен в ходе чемпионата может быть не более трёх.

Руководителем российской делегации назначен первый вице-президент ФГР Андрей Лавров. На чемпионате будет работать российская пара арбитров Евгений Зотин и Николай Володьков.

В среду вечером Новогорск посетили президент федерации Владимир Нелюбин и генеральный директор Эдуард Кокшаров. Они встретились с гандболистками и тренерами сборной, пожелали им успешного выступления на площадках Венгрии. За несколько часов до визита в Новогорск на онлайн-конференции в редакции "МК" руководитель федерации озвучил задачи, стоящие перед командой. Программа-максимум завоевание медалей, программа-минимум занятие места не ниже девятого, что позволит в отборочные игры на ЧМ-2015 квалифицироваться из первой корзины. Именно на следующем мундиале будут разыграны путевки в отборочные турниры на олимпиаду.

После встречи с хозяйками чемпионата, россиянки сыграют 9 ноября с командой Испании, а 11 ноября с Польшей. Три первые команды из группы выходят в основной раунд, игры которого пройдут в Дебрецене с 13 по 17 ноября.

По мнению большинства специалистов, состав группы "А", в которой выступает сборная России, достаточно ровный. Трудно предсказать, кто станет четвертым лишним и досрочно отправится домой. Венгрия, бронзовый призер ЧЕ-2012, выступает дома, где, как известно, и стены помогают. Польша стала четвертой на прошлогоднем чемпионате мира в Сербии. Испания - бронзовый медалист лондонской олимпиады и ЧМ-2011.

Сборная России принимала участие во всех десяти предыдущих первенствах, трижды становилась призером. Лучший результат - серебро ЧЕ-2006 в Швеции. На двух последних континентальных первенствах наша команда становилась седьмой (2010 год, главный тренер Трефилов) и шестой (2012 год, главный тренер Крохин).

Федерация гандбола России

Обсудить тему

Введите символы с картинки*