Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

дождь со снегом0 °C

Опять в призерах

07 апр. 2015 г., 12:04

Просмотры: 208


С 30 марта по 02 апреля в г.Могилеве (республика Беларусь) проходил очередной, уже 12-й по счету, Международный юношеский турнир по баскетболу среди городов-побратимов «Интербаскет-2015». Наш город, как обычно, был предоставлен юными спортсменами баскетбольного клуба «Звенигород».

С 30 марта по 02 апреля в г.Могилеве (республика Беларусь) проходил очередной, уже 12-й по счету, Международный юношеский турнир по баскетболу среди городов-побратимов «Интербаскет-2015». Наш город, как обычно, был предоставлен юными спортсменами баскетбольного клуба «Звенигород».

Нашу команду возглавили директор клуба Олег Черноситов и тренер Елена Завязкина. Участие в этом турнире, как отметил Олег Викторович, стало для нашей команды уже юбилейным-десятым. История выступления звенигородцев впечатляет: две победы в турнире, два вторых места и три третьих.

Могилевский паркет помнит выступление на нем в данном турнире кудесников оранжевого мяча литовцев, мощную команду из екатеринбургского «Евраза», виртуозных быстрых ребят из Питера.

На этот раз состав участников был немного скромнее, но это не значит, что на площадке могилевского Дома спорта не кипели спортивные страсти. По регламенту турнира 8 команд были разбиты на 2-е подгруппы по четыре в каждой. По жребию нам в соперники достались команды Вологды, Тулы и вторая команда хозяев. Во второй подгруппе играли команды Москвы (префектура соколиная гора), Пензы, Смоленска и Могилев-1, Красочное открытие соревнований сопровождалось выступлениями официальных лиц и юных артистов. По традиции, организаторы провели конкурсы трехочковых и штрафных бросков. К сожалению, звенигородцы в них не преуспели. Что касается непосредственно самих матчей, то наши ребята в предварительной части турнира

Каких-либо затруднений на испытании, уверенно переиграв вологодцев- 50:39, туляков-43:21 и хозяев 66:23.

Но как это часто бывает, в нужный момент перегорели.

В финале нам досталась, со скрипом туда вскарабкавшаяся, Пенза.

Две первых четверти наша команда не была похожа на саму себя. Начисто проиграла подборы, не шел зонный прессинг и позиционное нападение, а исполнение штрафных бросков повергло всех в уныние. Не помогла и шоковая терапия тренеров в виде частых замен и тайм-аутов.

По ходу первой половины матча отрыв пензенцев в счете достигал 12-14 очков и лишь к перерыву составил- 7 не в нашу пользу.

Что сказал ребятам в большом перерыве Олег Викторович неизвестно, но во второй половине встречи они заиграли мощно, как это они делают всегда. Разрыв в счете стремительно таял и к концу четвертой четверти был 1-2 очка, но на последних минутах несколько ошибочных решений кошмарной местной бригады судей не в нашу пользу свели все сверхусилия  звенигородцев на нет.

В итоге 63:66 в пользу команды Пензы главный приз достается ей. В матче за 3 место команда Вологды победила ребят из первой команды хозяев. На церемонии закрытия командам-призерам вручены кубки, медали и памятные дипломы. Приз лучшего игрока получил ее капитан Федор Махаев.

zvuprava.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*