Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Звенигородская "Звезда" проиграла первый матч 1/4 финала Кубка России

08 февр. 2016 г., 15:23

Просмотры: 251


Сегодня в Звенигороде прошел первый матч 1/4 финала Кубка России между «Звездой» и краснодарской «Кубанью». Совсем недавно, меньше месяца назад, эти команды встречались между собой в Краснодаре в рамках чемпионата России.

Тогда звенигородки довольно уверенно выиграли, ведя по ходу матча 8 мячей, и вот, легкая рука нашей легендарной Людмилы Постновой, которая проводила жеребьевку, свела эти команды снова уже в другому турнире. Перед матчем прошла небольшая церемония награждения, на которой свои памятные призы получили Ирина Антонова и Оксана Королёва. Ирина за 500 мячей забитых за «Звезду», Оксана за 300 матчей, проведенных в нашем клубе. Обе гандболистки играют очень важную роль в команде, но если Антонова вместе со всеми разминалась на площадке, то Королёва наблюдала за подругами по команде на трибуне. На днях ей была сделана операция, поэтому ближайшие матчи она пропустит, и это - безусловно потеря для нас, особенно в защите.

Игра получилась боевой, с самого начала встречи команды побежали «с шашками наголо» и принялись обмениваться голами. Место в наших воротах заняла Екатерина Варанкина, она неплохо справлялась и со своими основными обязанностями, и с отправлением в контратаки наших крайних игроков. Какое-то время обе команды обменивались голами, но в конце первой десятиминутки у гостей получилось оторваться в счете на 3 мяча, тут же четыре безответных мяча забили звенигородки, и сами вышли вперед. Атака в этот день работала явно лучше защиты у обеих команд. На перерыв ушли под очередной мяч, влетевший в ворота после броска с центра поля Екатерины Маренниковой, но судьи его не засчитали, посчитав, что это случилось уже после сирены. Таким образом, после первого тайма на табло горело 17:16 – минимальное преимущество звенигородок. Неплохо действовали наши самые юные гандболистки Мария Дудина и Анастасия Карасева, хотя для них обеих это была четвертая игра подряд, и сил явно уже не хватало.

Во втором тайме случилась совершенно безобразная вещь: ведя 2 мяча, звенигородки получили возможность пробить пенальти, более того Ирина Тризно была удалена на 2 минуты. Мало того, что Ирина Антонова не смогла переиграть Марию Басараб в воротах, так за 2 минуты большинства наша команда наоборот получила 2 безответных мяча в свои ворота. Счет сравнялся. Причем через несколько минут удаление получила и Любовь Аришина, и снова вместо того, чтобы воспользоваться этим, звенигородки пропустили мяч в большинстве, а сами не забили еще один пенальти, на этот раз не справилась Яна Ускова. «Кубань» же напротив воспользовалась ошибкой Татьяны Захаровой, и оставшись в большинстве оторвалась на 2 мяча. За 1,5 минуты до конца Арине Закордонской удалось сравнять счет, но в ответной атаке Виктория Дивак снова вывела «Кубань» вперед. 30:31 – минимальная победа «Кубани» перед ответной встречей в Краснодаре оставляет шансы на «Финал четырех» кубка России для обеих команд. Нам теперь надо отыгрывать это минимальное отставание на выезде.

-Я считаю, что у нас подготовка все-таки не получилась в связи с тем, что на тур девочек отдаем в высшую лигу: Карасеву, Дудину, Илларионову, - сетует Александра Ревва. - У нас Антонова все-таки не выдерживает 60 минут без замен, поэтому добавили Илларионову, выпустили, минут 10 она поиграла, в дальнейшем планируем выпускать ее на больший срок, девочка хорошая. У нас прибавилась проблема – отсутствие Королёвой. В центре защиты наслаивается уставшая Антонова и немножко невыполнившая сегодня установку Иванова. То, на что было обращено внимания, что «Кубань» много играет с линией, и вот эти броски дальние, тоже самое - не справились, к сожалению. Можно к этому добавить еще, что очень безграмотно сыграли в большинстве. Мы пропустили 4 мяча, 2:0 проиграли отрезок, когда надо было выигрывать в большинстве. Ну что сказать, «Кубань» команда опытная, а у нас получается Карасева молодая девочка приехала с подвернутой ногой из дубля, да, в общем-то, на правом полусреднем у нас все молодые. Закордонская, Дудина. Тяжеловато играть против опытных Аришиной, той же самой Дивак, которые старше Карасевой на 7 лет, естественно тяжеловато. Хорошо, что это противостояние состоит из двух матчей, поэтому, я думаю, поработаем, разберем.

-Как оцениваете шанс на реванш в Краснодаре?

-Да также – 50/50. Я думаю вполне возможно выиграть. Мы с ними играли, и в Краснодаре играли, довольно неплохо было. У нас сейчас была сорвана подготовка, всего 10 человек было на тренировке. Мы двухсторонку сыграть не могли, сейчас будем тренироваться, хотя бы двухсторонние игры сможем поиграть. Играли с Уфой, сыграли тоже безобразно, потому что тоже даже двухсторонние игры не могли играть. Ну что это? 5 на 5, 4 на 4, это неполноценно.

-Кого с хорошей стороны можете выделить в этом матче?

-Ну, вот разве что мужество Карасевой, что она с подвернутой ногой вышла и играла до определенного времени. Тоже тяжело ей было, потом уже наступил такой период, когда она начала ошибаться. Все понятно, они уставшие, четвертая игра подряд. А так кого-то выделить сложно, надо играть командой. Опытного игрока не хватает, конечно. Тяжело, но бились команды. Но опять же – это не подготовка к кубку или чемпионату, когда 10 человек на тренировке.

-Ответный матч будет очень рано - в 12:00, кто выбирал это время?

-Это организаторы, принимающая сторона. Нас бы устроило и в 4, и в 5, но нам сразу сказали, что игра в 12:00.

Ответная встреча пройдет 13-го февраля в 12:00, верим, что сможем отыграть эту минимальную разницу!

www.zvezda-handball.ru


Обсудить тему

Введите символы с картинки*