Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

«Финал четырёх» от звенигородцев уплыл

10 февр. 2016 г., 15:29

Просмотры: 245


4 февраля в СК «Кавалергард» прошел очередной матч первенства Московской области по баскетболу. Звенигородские юноши 1998-99 гг. рождения встречались со своими сверстниками из Фрязино. Матч обещал стать довольно зрелищным и обещающим, так как главная интрига заключалась в близости команд по турнирной таблице — кому в итоге удастся пробиться в четверку сильнейших и продолжить борьбу за призовые места.

 Начали звенигородцы хорошо, если не сказать здорово. «Стоп! Вертикаль!» — дирижирует атаками своей команды Олег Черноситов. Два великолепных трехочковых — и Звенигород уходит в отрыв, 14:6. Гости тасуют состав, Олег Викторович тоже. Пара неудачных атак, звенигородцы робко действуют под кольцом, и фрязинцы уже дышат в спину – 16:15. Тренер звенигородцев берет тайм-аут, но тщетно. У гостей  словно второе дыхание открылось, и первая четверть осталась за ними — 23:28.
В начале второй звенигородцы успешно побежали в атаку. «Молодцы!» — подбадривает своих тренер. Отставание сократилось до трех очков – 27:30. Гости были какое-то время в растерянности из-за такого натиска хозяев, но вскоре пришли в себя — стали забиватьголы. Однако  их порыв иссяк, и звенигородцы вновь взорвались под конец четверти результативностью. Несмотря на это, и вторая за гостями  — 38:43.
В начале третьей опять шквал атак, и счет снова сократился до трех очков – 40:43. Олег Викторович теперь сменил тактику. «Там! Там!» — сигнализирует своим игрокам, чтобы не давали разыгрывать и сразу накрывали соперника, но не хватает немного скорости. Фрязинцы ловко уходят и легко прорываются к кольцу. Пошла открытая игра, «качели», даже тренеры завелись. Судья уже несколько раз «прозевал» моменты. Но, несмотря на это, звенигородцы вроде бы воспряли духом и вплотную приблизились к гостям, 48:49. Однако что-то сломалось, подбор захромал, и реализация упала, этим и воспользовался соперник. Третья снова за ним — 59:66.
Четвертая прошла на «ножах», звенигородцы вновь в шаге от того, чтобы сравнять счет. Судья стал осмотрительнее, а то уже и тренеры сошлись почти что в рукопашной, но вовремя остыли и после матча пожали руки. Азарт!
Конечно, судье стоило удалить игрока гостей за грубость, а может, даже не одного, потому что на протяжении всей встречи звенигородцы получали подлые тычки, — в общем, не по-мужски действовали фрязинцы. Исподтишка, пока судья закрывал глаза.
В итоге звенигородцы уступили — 78:81 и лишились шансов на призовые места, скорее всего они попадут в восьмерку сильнейших.
Также в минувшее воскресенье прошли полуфинальные игры первенства города по баскетболу, звенигородцы встречались с командой из Малых Вязем. В первом матче звенигородцы уступили с разницей в 15 мячей, и теперь им предстояло их отыграть. С Можайском такое чудо произошло, и Звенигород протиснулся в полуфинал. Но на этот раз чудес не было. И хотя звенигородцы и выиграли встречу 92:82, но дальше не прошли.
Другим финалистом стала команда из  Тучкова, которая переиграла Трехгорку со счетом 108:68.
21 февраля звенигородцы сыграют в матче за третье место с командой Трехгорки, а в финале встретятся Малые Вяземы и Тучково.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц