Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Виктория Шичкина в составе сборной команды России завоевала "серебро" на Первенстве Европы

10 марта 2016 г., 15:39

Просмотры: 268


На вторую ступень кадетского первенства Европы в городе Нови-Саде (Сербия) поднялась звенигородская спортсменка ГБПОУ МО "УОР 2" Шичкина Виктория в составе сборной команды России.

Первая командная встреча со шпажистками Швеции началась для россиянок неудачно. После трех боев впереди со счетом 15:10 были шведки. Наши спортсменки смогли поставить красивую точку в этой непростой встрече – 45:33.

И в поединке с командой Венгрии наши спортсменки  также выиграли, одержав убедительную победу – 45:30.

Полуфинал очень редко бывает легким. Но на этот раз поначалу казалось, что он может стать таким. 20:12 – с таким счетом россиянки повели после четырех боев. Однако немкам удалось сравнять счет – 33:33. Все решилось в заключительном бою победой  сборной России – 45:41.

Как и ожидалось, в финале россиянки сражались со шпажистками Италии. Половина этой встречи прошла в равной борьбе. И все же к концу второго круга итальянки создали себе небольшое преимущество – 26:23. Нашим спортсменкам необходимо было отыгрываться, но соперницам удалось увеличить свое преимущество и добиться победы – 45:32.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
1 место - Италия
2 место - Россия (Шичкина Виктория - ГБПОУ МО "УОР 2" Звенигород; Айзанат Муртазаева, Манана Саумова, Анастасия Солдатова (все Москва). 
3 место - Румыния

В общекомандном зачете Россия уверенно заняла 1 место, заработав на юношеском Первенстве Европы 11 медалей (4 золота, 4 серебра, 3 бронзы); на 2 месте Италия - 10 медалей; на 3 месте Венгрия - 5  медалей. 

uor-zvenigorod.ru


Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц