Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Кто станет первым в первом круге?

10 нояб. 2014 г., 13:38

Просмотры: 110


В понедельник вечером на домашней площадке "Звезда" завершит первый круг регулярного первенства Суперлиги. Соперник "Ростов-Дон", приехавший сегодня в Подмосковье, в предыдущих восьми встречах одержал восемь побед и в турнирной таблице занимает первую строчку.
    У "Звезды" после восьми встреч одно поражение, в сентябре наша команда уступила в гостях чемпиону России "Динамо". Так что у нашей команды есть возможность, в случае успешного выступления завтра, пусть даже формально, потеснить подопечных датского тренера Яна Лесли с первой строчки турнирной таблицы. Ведь в случае одинакового количества очков у двух команд определяющим фактором считаются результаты личных встреч.

     Ни с одной другой командой Суперлиги подмосковным гандболисткам не приходилось встречаться в последние годы так часто, как с дончанками. В прошлом сезоне таких официальных игр было девять (!), больше даже теоретически невозможно : две игры регулярного первенства, два четвертьфинала Кубка России и пять игр серии плей-офф за третье место чемпионата страны. В девяти встречах звездочки победили четыре раза, а донские красавицы пять. Наш завтрашний соперник выиграл обе игры регулярного первенства, дома 29:26, а в Звенигороде 30:27. В четвертьфинале кубка в апреле в свою очередь уже "Звезда" победила, дома в марте 30:24, а через месяц в Ростове,24:23. Пять матчей серии плей-офф за бронзовые медали прошли в спринтерском темпе с 14 по 25 мая. Сначала соперники одержали по одной победе в двух матчах дома и по одной победе в двух гостевых встречах, решающую игру в Ростове-на-Дону местная команда, проводившая последнюю игру под руководством Сергея Белицкого, выиграла 30:24 и стала третьим призером чемпионата, ну а "Звезда" через неделю стала обладателем Кубка России.

     Если сравнить составы команд после их майских игр, то команды покинули по четыре гандболистки. Справедливости ради, заметим, что потери "Звезды" более весомые, из команду ушли гандболистки, во многом определявшие её игру в прошлом сезоне, Лобач, Артюхович, Вяхирева, Постнова...
 
 
www.zvezda-handball.ru