Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

Звенигороцы на «Лыжне России – 2015»

11 февр. 2015 г., 10:50

Просмотры: 245


8 февраля в Подмосковной Яхроме состоялся главный старт XXХIII «Лыжни России -2015». Традиционно, в этом празднике лыжного спорта, приняли участие и Звенигородцы. В автобусе, организованном начальником отдела физической культуры и спорта Дмитрием Балашовым администрации г.о. Звенигоргод, не было ни одного свободного места.

8 февраля в Подмосковной Яхроме состоялся главный старт XXХIII «Лыжни России -2015». Традиционно, в этом празднике лыжного спорта, приняли участие и Звенигородцы. В автобусе, организованном начальником отдела физической культуры и спорта Дмитрием Балашовым администрации г.о. Звенигоргод, не было ни одного свободного места.

26 человек составила команда Звенигородского финансово-экономического колледжа. Колледж имеет свою лыжную базу, и студенты в зимнюю пору уроки физической подготовки проводят на лыжне под руководством преподавателя Игоря Нечаева.

Оставшиеся 15 мест, уже не в первой, заполнили участники Клуба любителей путешествий Звенигорода.

Дистанция в 10 километров для всех категорий любителей лыж начинается и заканчивается в расположенном на окраине города спортивном парке «Волен». На просторной автостоянке десятки автобусов, сотрудников ГИБДД, расставляющих их по местам и тысячи снующих лыжников… Больше половины из них – юные спортсмены различных лыжных секций и спортивных школ, в их числе и из соседнего с нами Ершово.

Старт назначен на 12.00. За полчаса разбираем лыжи, собираем всю нашу команду для общей фотографии и выходим на исходный рубеж. В стартовом коридоре, что говорится, яблоку негде упасть. Замечаю, номера на лыжниках приближаются к 25000, значит столько заявлено участников. А с трибуны организаторов гонки министр спорта Московской области Роман Игоревич Терюшков сетует, что номеров всем не хватило.

Звучит гимн, выстрел стартового пистолета и лавина спортсменов рванула на штурм снежных полей, лыжни и собственной воли.

Погода в этом году благоволила, температура около нуля, ночью лёг свежий снежок… Пару барышень пронеслись мимо меня как феи, в одних лишь купальниках.Периодически, чуть в стороне, мимо бесконечной вереницы «лыжной реки», проносятся снегоходы с прицепами. Это спасатели контролируют обстановку и подбирают не рассчитавших свои силы лыжников.

После пятого километра, бежать становится веселей, начинаются длинные спуски и оставшиеся километры тают как апрельский снег.

Вот и финишные ворота. Ищу глазами обычно установленные у финишной черты часы с отсчётом прошедших после старта минут… Увы, их нет. Позже рассказал об этом организаторам гонки и получил от них заверения, что в 2016 году моё замечание обязательно учтут!

Подведём итоги лыжной гонки нашей команды. Самое лучшее время показал представитель Клуба путешественников Максим Шубин – 36 минут 50 секунд (засекал за личном хронометре). Из студентов, среди девушек первой финишировала Катя Нечаева (папина школа!), а самым быстрым юношей был Антон Скорев.

Праздник лыжного спорта завершился, а зима еще успеет подарить нам немалоприятных минут. Бросаем диван, бросаем курить, берём детей, встаем на лыжи!

Сергей БЕЛУГИН,

руководитель Клуба любителей путешествий Звенигорода

Фото автора

P.S.: Подробный фотоотчёт о лыжной гонке можно посмотреть на сайте Клуба любителей путешествий Звенигорода.

Анонс

23 февраля Клуб любителей путешествий планирует провести лыжный поход «Памяти защитников Звенигорода» (около 10 км).

Желающие участвовать в походе могут заявить о себе по телефону 8-903-197-24-66.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц