Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

«Финал четырёх» пройдет без участия звенигородцев

11 марта 2015 г., 14:44

Просмотры: 251


9 марта в СК «Кавалергард» прошел последний тур первенства Московской области по баскетболу (юноши 2003 года рождения). В гости к БК «Звенигород» пожаловали команды из Королева, Дзержинского и Ногинска.

9 марта в СК «Кавалергард» прошел последний тур первенства Московской области по баскетболу (юноши 2003 года рождения). В гости к БК «Звенигород» пожаловали команды из Королева, Дзержинского и Ногинска.

В матчах с Краснознаменском и Королевым звенигородцы должны были решить для себя, куда они хотят пробиться - играть за призовые места или… за оставшиеся. Как известно, тандем звенигородских тренеров - Олег Черноситов и Елена Завязкина - не признает никаких «или». Тренеры настраивают своих подопечных только на победу.

Первая игра предстояла с лидером подгруппы – командой Дзержинска. Звенигородцы выглядели в стартовые минуты довольно сонными, чего не скажешь о гостях, которые взяли инициативу в свои руки и играли со стороны силы. Легко повели и продолжили доминировать, звенигородцы же едва успевали. 4:12, 4:26 - таковы итоги первых двух четвертей. Тренер звенигородцев Елена Завязкина, как ни старалась, никак не могла докричаться до своих подопечных.

В третьей четверти ситуация немного выправилась, но разрыв все равно был колоссальным – 12:41! В четвертой звенигородцы взбодрились и наконец показали то, что от них ждал тренер. А может, сказался приход начальника отдела спорта Дмитрия Балашова? Но затем всё вернулось на круги своя, четверть выиграна, но проигран матч – 22:52.

Вторая игра для звенигородцев против Королева сложилась более удачно, и здесь все решил овертайм.

Первую четверть хозяева благополучно проиграли – 8:13, а вот потом уже ни шагу назад! Было выиграна вторая – 20:17, и с минимальным перевесом третья – 28:27.

Четвертая держала в напряжении до самого конца и закончилась со счетом 36:36. Зато в овертайме звенигородцам не было равных, как будто они к этому и вели весь матч. Обыграв соперника в овертайме, не оставив ему ни единого шанса, гости смогли поразить кольцо хозяев только один раз. 43:37, звенигородцы вновь на коне!

«К сожалению, не получилось того, что мы хотели. В своей подгруппе мы заняли четвертое место, теперь будем играть за 9-13-е место. Ребята после болезни никак не могут оправиться, поэтому нам остается только работать, работать, работать…

Вторая игра была волевая, боролись, но столько ошибок… Конечно, если бы не ошибались, то выиграли бы с перевесом в 20 очков. Хотелось бы выйти дальше…» - так прокомментировала выступление своих подопечных Елена Завязкина.

С 23 по 28 марта в Звенигороде пройдет Международный турнир по баскетболу среди именных школ Friendly Cup. Очень хочется надеяться, что подопечные Елены Завязкиной подойдут к этому турниру во всеоружии и выступят достойно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц