Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Звенигородская "Звезда" завоевала Суперкубок

12 сент. 2014 г., 11:04

Просмотры: 133


Суббота 6 сентября 2014 года войдет в историю российского женского гандбола как день, когда был разыгран первый в истории нашего спорта женский Суперкубок.

Суббота 6 сентября 2014 года войдет в историю российского женского гандбола как день, когда был разыгран первый в истории нашего спорта женский Суперкубок.

В этот день в Астрахани в красивом поединке «Звезда» обыграла чемпиона страны последних лет волгоградский «Динамо» 32:27(18:12). Сомнений в победе звенигородского клуба по ходу встречи не возникало: уже на сороковой минуте игры перевес нашей команды был более чем убедительным. После броска Екатерины Маренниковой по центру счет стал 25:14, после чего соперники лишь доигрывали матч.

Поздно вечером огромный кубок, который президент ФГР Владимир Нелюбин вручил капитану нашей команды Оксане Королевой, прибыл в Подмосковье. В последний день мая «Звезда» завершила сезон домашней победой в Кубке России, через 97 дней наша команда стартовала в новом сезоне также с выигрыша кубкового трофея, на сей раз Суперкубка.

После церемонии награждения мы побеседовали с тренером команды Александром Реввой.

— Александр Владимирович, поздравляем с выигрышем Суперкубка, очень хорошее начало сезона.

— Спасибо за поздравления. Конечно, приятно завершать сезон победой в кубке и начинать новый сезон также кубковой победой.

— Сложно ли было подготовиться к столь ответственной игре, которая стала первой официальной в новом сезоне?

— Главной проблемой для нас стало то обстоятельство, что наш состав, который значительно изменился в межсезонье, еще недостаточно сыгрался. В подготовительный период мы провели лишь четыре матча.

— Но «Динамо», которое уже здесь в Астрахани на этой неделе сыграло две встречи с «Астраханочкой», выглядело менее сыгранным коллективом, особенно в плане взаимодействия с новыми легионерами...

— Возможно, но это уже проблемы нашего соперника.

— Сегодня наши вратари сыграли гораздо лучше, чем их визави в составе чемпиона. Но они должны благодарить и защитников, которые создавали немало трудностей бьющим игрокам соперника...

— Совершенно верно, хорошо сработал и наш блок, это всегда помогает вратарям. Хотелось бы отметить и капитана команды Королёву. Раньше Оксана действовала в основном в обороне, но нынешний кадровый дефицит вынуждает её отрабатывать и в атаке, и это у неё неплохо получается.

— Наши крайние игроки Екатерина Маренникова и Яна Ускова после окончания матча получили индивидуальные призы от устроителей матча...

— Да, это так. Если взглянуть на статистику, то в контратаке мы сыграли гораздо лучше, чем гандболистки Волгограда.

— Результативно (шесть мячей) сыграла Хавронина, у неё достаточно дефицитное амплуа правой полусредней...

— Я как тренер доволен сегодня её игрой, надеюсь на неё и в чемпионате. Кстати, сегодня я дал возможность поиграть в ответственном матче и совсем юной левше, шестнадцатилетней Закордонской.

— Каковы ближайшие планы команды?

— В воскресенье выходной, а затем подготовка к стартовому матчу чемпионата России, в среду дома мы принимаем «Кубань».

По материалам сайта www.zvezda-handball.ru