Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-3 °C

«Ростов-Дон» утвердился на вершине турнирной таблицы

12 нояб. 2014 г., 10:24

Просмотры: 276


10 ноября в СК «Звезда» прошел матч 9-го тура предварительного этапа женской Суперлиги по гандболу среди женских команд. Звенигородская «Звезда» принимала «Ростов-Дон». Команды подошли к очной встрече в качестве лидеров первенства. «Звезда» занимала вторую строчку в турнирной таблице, «Ростов» возглавлял ее. Встреча обещала стать одной из самых зрелищных в первой части первенства.

10 ноября в СК «Звезда» прошел матч 9-го тура предварительного этапа женской Суперлиги по гандболу среди женских команд. Звенигородская «Звезда» принимала «Ростов-Дон». Команды подошли к очной встрече в качестве лидеров первенства. «Звезда» занимала вторую строчку в турнирной таблице, «Ростов» возглавлял ее. Встреча обещала стать одной из самых зрелищных в первой части первенства.

Ажиотаж, который царил перед матчем среди специалистов, никакне отразился на трибунах «Звезды». Звенигородцы будто бы забыли про гандбол, хотя афиши были расклеены по всему городу. Но перед самым началом встречи утыканный кинокамерами зал начал заполняться. К стартовому свисткунекоторые места все еще пустовали, но смотрелось это уже более органично.

Обе командыбыли настроены на победу, сразу жезавязалась борьба. Но минуты две ни «Ростов» ни «Звезда» не могли распечатать ворота друг друга. Наконец это удалось сделать гостям. Да еще как! Такой пощечины «Звезда» давно не получала.

Стартовые минуты подмосковная команда явно провалила — 1:5. Ее тренер Александр Рева вынужден был взять тайм-аут. Совершенно беззубая игра в нападении, — за стартовый отрезок забит всего один мяч. Отличилась Яна Ускова. После минутного перерыва казалось, что ничего не изменится. «Звезда» по-прежнему не находила подходов к воротам соперника. Не помогла и сделанная тренером корректировка, — вместо Анастасии Алексеевой на поле появилась Виктория Климанцева. В воротах не блещет Мария Сидорова. Счет вырос до 2:6.

И здесь произошло чудо! «Звезда» словно открыла второе дыхание, засияла так, что оборона «дончанок» превратилась в проходной двор. За какие-то несколько минут счет стал равным – 7:7. Тут уже тренер «Ростова» вынужден брать тайм-аут и сбивать атакующий порыв соперника.

Несмотря на такой рывок, хозяева смотрелись в атаке неуверенно. Некому было одной передачей вскрыть оборону соперника, не хватало Надежды Потапенко, но тут сыграл главный «козырь» команды, игроки легко убегали в отрыв.

В середине встречи случилось удаление, пошла «отдыхать» на две минуты Юлия Хавронина. Совершенно необязательное удаление и очень несвоевременное. В меньшинстве звенигородские гандболистки не смогли ничего противопоставить атакующей мощи «Ростова». Счет стал 7:11. А тут еще и капитан «Звезды» отправилась «отдыхать». Счет снова вырос до 8:13. Атака «Звезды» в этот период окончательно окостенела. Однако вскоре дела пошли на лад, и на перерыв команды ушли при счете 13:15.

Произошедшее в самом конце первого периода удаление у гостей сыграло «Звезде» на руку. Хозяйкам удается отыграться и даже впервые в матче выйти вперед. Отлично «отстреляла» семиметровые Оксана Королева. Но недолго фортуна была на стороне подмосковных гандболисток, «дончанки» сумели легко отыграться. На это даже не повлияло очередное удаление в их составе. Пара «детских» ошибок «Звезды»,— и «Ростов» уже оторвался на четыре мяча. Непонятно зачем, но тренер гостей берет тайм-аут. Вероятно, чтобы перевести дух.

В эти минуты «Звезда» забивает два мяча, но пропускает больше. Разрыв составляет пять мячей. Поле сокращениядо четырех – 24:28, Александр Ревва берет тайм-аут.

Но ни тайм-аут, ни удаления в составе гостей не помогли «Звезде» победить в этом матче. В самом конце встречи, когда появилась небольшая надежда на ничейный результат, «Звезда» пропустила ее сквозь пальцы. Некоторым игрокам явно не хватило опыта (робость чувствовалась на всемпротяженииматча),ненужные удаления также сыграли не последнюю роль в поражении команды. Ну, и конечно же, «длина» скамейки.

В итоге «Ростов-Дон» одержал хотя и не убедительную, но все же победу — 31:28, тем самым сохранив лидерство в таблице.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*