Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Звенигородская «Звезда» прозябает в подвале турнирной таблицы

16 сент. 2014 г., 15:18

Просмотры: 98


6 сентября на стадионе ШСК «Орленок» прошел матч 15-го тура первенства Московской области по футболу. Звенигородская «Звезда» принимала гостей из Клина— ФК «Химик».

6 сентября на стадионе ШСК «Орленок» прошел матч 15-го тура первенства Московской области по футболу. Звенигородская «Звезда» принимала гостей из Клина— ФК «Химик».

Первую атаку в этом поединке сумели провести гости: она закончилась неопасным ударом, и на этом их атакующий потенциал на время иссяк. Звенигородцы по-хозяйски взяли инициативу в свои руки, а с ней и контроль над мячом.

Очень активным был Роман Данилин, у которого в этот день красовалась капитанская повязка на руке. Сначала Роман пробил мимо, а потом замешкался и тем самым сорвал перспективную атаку. Еще один момент был у Александра Ширманкина, но его прострел в штрафную соперника принял на себя защитник, который тем самым ликвидировал угрозу.

«Химик» предпочел отвечать быстрыми атаками, беспокоя ударами вратаря «Звезды» в основном с дальней дистанции, они были для него легкой добычей. Звенигородцы тем временем наращивали свой наступательный потенциал — то штрафной, то угловой — и пядь за пядью подступали к воротам соперника. Беспощадно терзал защитные порядки Данилин, техничная перепасовка с единственным форвардом «Звезды», Сергеем Штурбабиным, едва не привела к взятию ворот, но последний пас подвел. Через пару минут уже сам Штурбабин угрожал воротам, но не успел подставить ногу под прострел в штрафную. Его маневр своевременно заблокировал защитник «Химика».

Со временем атакующий потенциал «Звезды» стал ослабевать… Этим не преминул воспользоваться соперник, который все больше и больше начал поднимать голову и создавать напряжение у ворот хозяев. Первый такой момент закончился вне игры, но защита «Звезды» явно проморгала, да и судья ошибся.

Ближе всего к взятию ворот «Звезда» была к концу тайма: но удачно подключившийся в атаку защитник Богдан Терлыга угодил в штангу. А если бы он отдал передачу или прострелил? Могло бы быть куда опаснее.

Соперник ответил более убедительно, забил мяч, да и то ему во многом поспособствовали сами игроки «Звезды», которые напортачили у своих ворот. Получив гол в свои ворота, звенигородцы не смогли от него быстро оправиться, и им забили вновь.0:2— такой печальный итог первого тайма для нашей команды.

Вторая половина традиционно началасьс замен. Тренер «Звезды» дал набраться опыта молодым игрокам, хотя в команде и так хватает молодежи.

Звенигородцам стоило бы быстро включиться в игру, взяться за ум, но, увы... Уже в следующей атаке мы опять пропустили… 0:3 — можно уже спокойно доигрывать матч, что называется, без нервов.

Гости, которые весь первый тайм особо не лезли вперед и почти не были видны, забив два быстрых мяча, почувствовали в себе силы и начали давить так, что оборона «Звезды» трещала по швам. И если бы не вратарь(а в этом матче ворота защищал Рафик Асхянов), то счет мог стать к этому моменту разгромным.

На поле появился Александр Леснов, чем явно поправил звенигородцам статистику ударов по воротам соперника.

Каким-то ярким пятнышком света для «Звезды» стал Александр Челышков, старавшийся впереди: то штрафной заработает, то передачу острую отдаст.

Как-то буднично все собравшиеся болельщики встретили долгожданный гол «Звезды», отличился Роман Данилин. Капитан сам завелся и заводил команду, подбадривая партнеров криками «Давай, давай!».

Мотивация капитана прошла для одноклубников мимо, так как «Звезда» пропустила вновь. В этом моменте не лучшим образом сыграл вратарь «Звезды».

4:1 — «Звезда» явно застоялась в подвале турнирной таблицы.