Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+6 °C

«Звезда» выиграла турнир Валерия Брошина

22 апр. 2015 г., 15:54

Просмотры: 230


18 апреля в СК «Звезда» прошел VII турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти Валерия Брошина. Традиционно в соревнованиях приняли участие ветераны ФК «Звезда» (Звенигород), прославленные советские и российские футболисты московских команд «Спартак», ЦСКА и «Локомотив».

По воли жребия первыми выяснять отношения предстояло заклятым соперникам, «Спартаку»  и ЦСКА. Команды начали без раскачки и подарили малочисленным зрителям атакующую и открытую игру. 2:2 после первого тайма.
Во втором, как мне думалось после такого голевого пиршества, команды немного поубавили темп. Как выяснилось, у старичков еще остался порох в пороховницах. Второй стал не менее искрометным, а даже более интригующим —  4:3. «Спартак» — первый финалист.
Затем на поле вышли «Звезда» и «Локомотив». Звенигородцам удалось быстро открыть счет, но в этой половине встречи зрители голов больше не увидели.
Во втором тайме пошла более открытая игра, команды наконец «разогрелись», начали терзать друг друга на контратаках. Больше в этом преуспели хозяева, которые выиграли встречу — 2:1.
В матче за третье место «Локомотив» уступил ЦСКА, 2:3. Хотя большую часть времени железнодорожники вели в счете, и лишь в концовке армейцам удалось склонить чашу весов на свою сторону, одержав волевую победу.
А в финале встретились «Звезда» и «Спартак», команды с разной философией игры. Если «Спартак» предпочитал подолгу контролировать мяч, плетя кружева у ворот соперника, то «Звезда» играла в прагматичный футбол, ловила своего оппонента на контратаках.
Первый тайм завершился боевой ничьей – 2:2, хотя «Спартак» все время был в роли догоняющего. Вот вам и контроль мяча.
Во второй половине встречи ситуация не особо поменялась. «Спартак» вновь отставал, но вскоре произошел перелом, и уже «Звезде» предстояло отыгрываться. В итоге встреча закончилась со счетом 4:4.
Теперь все замерли в ожидание развязки, серии пенальти. В воротах «Спартака» Ренат Дасаев, если кто забыл, — один из лучших голкиперов мира 1980-х годов.
Хозяева все свои три удара забили, а вот «Спартак» нет. 3:1, «Звезда» — победитель турнира.
Пожалуй, лучшим в составе звенигородской команды был ее голкипер Владимир Желтяк, который провел этот турнир на высочайшем уровне. И недаром это отметил капитан команды Дмитрий Попов, вручив кубок вратарю.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц