Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-3 °C

Тур сыграли хуже, чем рассчитывали

24 февр. 2016 г., 15:46

Просмотры: 195


Вчера закончился 1-ый тур финального этапа чемпионата России среди дублирующих составов суперлиги, который проходил в Астрахани. 
  Нас ждало пять матчей - против дублей «Луча», «Лады», «Астраханочки», «Ростов-Дона» и «Кубани». У старшей команды сейчас большие кадровые проблемы, поэтому лидеры нашего дубля Анастасия Карасева и Мария Дудина помогают основному составу, а «Звезда-2» вынуждена играть без двух своих лучших игроков. Единственная помощь от основы пришла в лице Марианны Егоровой, которая только восстанавливается после травмы и набирает форму рядом с младшими звездочками.
Первый матч был против дубля «Луча». Московская команда замыкает шестерку, борющуюся за медали, на этот тур они приехали без усиления из основы, поэтому особых проблем не возникло. Стартовые 20 минут прошли в равной борьбе, после чего звенигородкам удалось совершить рывок и на перерыв команды ушли при солидном преимуществе «Звезды-2» - 17:11. Во второй половине встречи наши девушки контролировали ход матча и довели игру до победы – 33:27. По 9 мячей забили Екатерина Левчина и Марианна Егорова.
  Во второй игровой день нам выпало играть с хозяйками этого тура – «Астраханочкой-2». Вот уж кто усилился, так усилился. Помогать молодым игрокам пришли 21-летний вратарь основного состава Эвелина Аношкина, крайние игроки 22-летняя Екатерина Суханова и Мария Рачителева, которой во время тура исполнилось 23 года. Все они игроки основного состава, у которых за плечами огромный опыт игр в суперлиге. Нашим молодым девчонкам, которые младше соперниц на 4-5 лет, сложно им что-то противопоставить. Тем не менее, «звездочки» боролись до последнего, даже проиграв первый тайм со счетом 9:17, они не бросали попытки достать соперниц. Выйдя на площадку после перерыва подмосковные гандболистки сократили отставание, сделав счет 13:17, но подобраться еще ближе не сумели. Удалось выиграть отдельно взятый второй тайм со счетом 10:9, но итоговую победу праздновали астраханки 26:19. По 4 мяча забросили Яна Лесовая и Марианна Егорова.
  В третий игровой день случился самый напряженный матч, играли против принципиального соперника – тольяттинской «Лады-2». С самого начала наши девчонки завладели преимуществом и уверенно повели в счете – 6:1. Преимущество в 3-4 мяча «звездочки» удерживали на протяжении всего первого тайма. Но в последние пару минут тольяттинкам удалось сократить отставание, и на перерыв команды ушли при счете 13:15. Сразу в начале второго тайма тольяттинки забили два мяча подряд и установили равенство на табло. Дальше начались настоящие гандбольные качели, за 3,5 минуты до конца Виктория Сутягина в контратаке в очередной раз сравняла счет – 22:22. Тольяттинки ответили на это голом Валентины Барыниной, снова сравнять могла всё та же Сутягина, но с семиметровой отметки попала в штангу. Итоговый счет 24:23 в пользу тольяттинских гандболисток.
  Возможно, поражение на последних минутах в предыдущий игровой день надломило наших девушек, а может, сказалось раннее время начала матча. Но уже к восьмой минуте встречи против ростовчанок звенигородки проигрывали со счетом 8:2. Потом все-таки проснулись и принялись догонять, уже к перерыву выйдя вперед – 14:15. Во втором тайме «звездочки» продолжили контролировать ход встречи, доведя преимущество до комфортных 5 мячей, а итоговый счет получился еще более уверенным 23:30.
  Завершили тур встречей с «Кубанью-2». Краснодарки решили воспользоваться помощью основы и привезли несколько возрастных игроков: Диану Закарьян, Олесю Цивку, Юлию Гаряеву. Несмотря на это, уже к пятой минуте «Звезда-2» повела – 4:0, из них три на счету линейного нашей команды Анастасии Илларионовой. Весь первый тайм удавалось удерживать комфортный отрыв, а за 4 минуты до перерыва и вовсе Яна Лесовая увеличила преимущество до 6 мячей – 17:11, правда, в концовке тайма «Кубань-2» подсократила отставание - 17:14. В отличие от прошлого тура, где наши девушки слабо проводили первые таймы, а потом добавляли, здесь во многих играх у нас наоборот не получалось распределить силы на весь матч. Вот и в этот раз на второй тайм сил не осталось, и мы проиграли его по всем статьями со счетом 9:20. Уже к 40-ой минуте краснодарки сравняли счет – 20:20, после этого они лишь наращивали преимущество, высветив на табло в конце встречи 26:34.
  Итого из 5 матчей нам удалось выиграть лишь 2. Лучшим бомбардиром тура в составе нашей команды стала Марианна Егорова, забившая в пяти матчах 27 мячей, 23 мяча на счету Екатерины Левчиной. 
  -Тур сыграли хуже, чем рассчитывали, - разочарована Марианна Егорова. -Не хватало сил на весь матч, мы играли таким составом впервые и играли почти без замен. С «Ладой» и «Кубанью» начинали матч довольно хорошо, было солидное преимущество в счете, но к концу игр уже не хватало сил и упускали победу. Сама я чувствую себя уже неплохо, прооперированное колено не беспокоит. Думаю, что я уже смогла набрать неплохую форму.

Турнирное положение команд после первого тура:
1 «Астраханочка-2»: 39 очков
2 «Лада-2»: 38 очков
3 «Звезда-2»: 32 игр, 26 очков
4 «Кубань-2»: 27 очков
5 «Ростов-Дон-2»: 22 очков
6 «Луч-53-УОР №1: 17 очков
Следующий тур пройдет с 7 по 13 апреля, город пока не определен.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*