Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+18 °C

Звенигородская "Звезда" переиграла московский "Луч"

26 янв. 2016 г., 10:41

Просмотры: 218


Больше недели прошло с сверхэмоциональной битвы в 1/8 финала кубка обладателей кубков против турецкой «Анкары», когда звенигородки сумели отыграть сумасшедшую разницу в 7 мячей и выйти в четвертьфинал.

Такой большой перерыв возник из-за того, что матч 13-го тура против «Университета», запланированный на 20-е января, не состоялся из-за финансовых проблем ижевской команды и был перенесен на неопределенный срок. Это позволило звенигородкам отдохнуть, успокоиться и продолжить подготовку к новым сражениям. И вот, сегодня наша команда в Москве встретилась с «Лучом» в рамках 14-го тура предварительного этапа российской суперлиги. Игры в «Луче» всегда получаются непредсказуемыми, пожалуй, каждая команда суперлиги хотя бы раз теряла в этом зале очки. Если сразу не получается оторваться в счете, то москвички всеми силами цепляются за минимальную разницу и могут протрепать нервы целый матч, а могут и вовсе отобрать у фаворитов очки. Вот и сегодняшнюю победу звенигородок, не смотря на итоговую разницу в счете, нельзя назвать такой уж легкой. Счет в матче дальним броском на 4-ой минуте открыла главная ударная сила москвичек Екатерина Матлашова. Первые 10 минут игра была абсолютно равная, ни у кого не получалось оторваться в счете больше чем на 1 мяч. Но в начале второй десятиминутки у «Звезды» получился ударный отрезок. За три минуты звенигородки перевернули минимальное преимущество «Луча» 7:6 в 7:10 в свою пользу. На перерыв ушли, ведя 4 мяча – 14:18 светилось на табло. Из 14 мячей, забитых «Лучом», 13 на свой счет записали две Екатерины – Атькова и Матлашова.

Во втором тайме эта парочка не намерена была останавливаться, Матлашова продолжила обстреливать наши ворота издали, а Атькова забивала с края и с семиметровой отметки. К 36-ой минуте москвичкам удалось отквитать два мяч, и на табло загорелось 19:21, придавая оптимизм московским болельщикам. Но это был последний лучик надежды «Луча». Преимущество в счете звенигородок стало расти, составив к концу матча 10 мячей. В концовке встречи впервые в этом сезоне вышла Арина Закордонская, только восстановившаяся после травмы, и отпраздновала свое появление на площадке голом. Лучшими бомбардирами встречи стали Екатерины Атькова и Матлашова, забившие каждая по 12 мячей, причем Атькова реализовала все 12 своих попыток. У «Звезды» 8 мячей на счету капитана нашей команды Оксаны Королёвой.

Следующий матч «Звезда» проведет 4-го февраля в Уфе против «Уфы-Алисы», на домашней площадке же наша команда сыграет 7-го февраля в первом матчей 1/4 финала кубка России против краснодарской «Кубани». Ждем всех болельщиков в СК «Звезда»!

www.zvezda-handball.ru


Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц