Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

"Звезда" вышла на второе место

28 окт. 2015 г., 14:38

Просмотры: 188


25 октября в рамках 7-го тура женской Суперлиги по гандболу «Звезда» принимала одного из принципиальнейших соперников –  «Динамо-Синара» (Волгоград).

С первых минут стало понятно, что болельщиков ждет увлекательнейший матч. Счет открыли гости, но почти тут же звенигородки его сравняли. После довольно долгого безголевого затишья разразился  каскад голов. Пошли «качели»: если пару минут назад команды выручали вратари, то сейчас всё залетало в ворота. Благодаря усилиям Алены Амельченко и Оксаны Королевой «Звезде» удалось вырваться вперед – 10:7. Через пару минут преимущество растаяло, и подмосковные гандболистки были уже  в роли догоняющей команды. В такой борьбе прошел первый период – 14:14.
Второй  начался со смены вратарей в обеих командах, но это не принесло серьезных дивидендов.  На площадке опять завязалась бескомпромиссная борьба, чередовавшаяся с двухминутными удалениями. Основная интрига разгорелась в последние пять минут встречи. Свой класс показала страж ворот нашей команды Регина Якупова, которая выдала свой лучший матч в сезоне. Раз за разом Регина «вытаскивала» безнадежные мячи, но ее партнерши все усилия голкипера сводили на нет. Мяч упорно не шел в волгоградские ворота. «А наши лучше, а наши лучше!» — подстегивали игроков болельщики.
Развязка наступила на последних секундах встречи, гости не забили, вновь на высоте оказалась Якупова. В ответной атаке гонимая своими болельщиками «Звезда» заработала «семерик». К «точке» подошла капитан команды Оксана Королева, и спустя секунду зал просто обезумел — 28:27, «Звезда» выиграла матч.
«Молодцы, молодцы!» — после встречи всё не унимались болельщики, и их можно было понять — такое грандиозное зрелище удается увидеть не каждый матч. 
«Звезда» благодаря победе поднялась на вторую строчку в турнирной таблице, выше только «Лада» (Тольятти).
Следующую игру подмосковные гандболистки проведут на выезде 18 ноября против «Астраханочки» (Астрахань). Дома звенигородки сыграют теперь лишь 27 декабря против тольяттинской «Лады».


Обсудить тему

Введите символы с картинки*