Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

30 сентября официально закончился мотосезон у «Ночных волков»

03 окт. 2017 г., 15:33

Просмотры: 33


О деятельности звенигородского отделения мотоклуба «Ночные волки» рассказал его командир Иван Мещеряков.

«Мотоармия» в «Патриоте»

В закрытии мотосезона, приняли участие порядка 100 человек, это представители не только Звенигорода, но и  Голицыно, Краснознаменска, Одинцово и Солнечногорска, которые отправились в военно-патриотический парк "Патриот», где проходило ежегодное мероприятие «Мотоармия». Звенигородцы посмотрели стантрайдинг шоу (трюковое выступление на подготовленных мотоциклах), а также поучаствовали в "Мотоджимхане".

«Для победы в таком конкурсе нужен легкий мотоцикл. У нас таких мотоциклов нет, потому что наш двухколесный транспорт предусмотрен для поездок на дальние расстояния, а это тяжелые и мощные мотоциклы.  Мы посмотрели, нам это интересно», – поделился впечатлениями Иван.

 

Подготовка – на высоком уровне

Все члены звенигородского отделения «Ночные волки» имеют грамоты и шевроны, полученные за выполнение международного норматива под названием «Русская верста».

«Он подразумевает проезд по маршруту в 1 000 верст на мотоцикле любой модификации не более чем за 14 часов 23 минуты. Выполнение этого норматива мы, как правило, привязываем к поездке на Байк-шоу в Севастополь»,  – пояснил Иван.

По словам командира отделения, не было ни одного года, чтобы звенигородцы проехали этот маршрут без дождя. В этом году мотоциклисты ехали 800 км по дождю и тоже выполнили этот норматив. Уровень вождения у всех членов звенигородского отделения высокий.

Правда, бывали моменты, кода кто-то из звенигородцев не смог выполнить его. Дорога непредсказуема, и в этом году два члена клуба не смогли в очередной раз уложиться в указанное время из-за поломки мотоциклов.

Верста – русская меры длины, равная 500 саженям, т. е. 1,0668 км.

Почувствовать братство

Традиционные блюда на празднике: горячее харчо и плов – этими блюдами можно накормить с дороги. А дальше –  развлекательные конкурсы.

«Можно удивиться, но они не связаны с мототематикой, – подчеркнул Иван Мещеряков. – Мы как-то проводили в один год такие конкурсы, но потом пришлось отойти от этого. В первую очередь, потому что праздничное мероприятие завершается банкетом, а оно идет в разрез с безопасностью дорожного движения. Беседа и общение – вот что главное для нас, чтобы мы могли почувствовать свое братство. Появляется возможность познакомиться с новыми людьми, поделится дорожным опытом, кто-то расскажет о новинках в мотоиндустрии или новых гаджетах для мототехники.

 В конце концов, мы расстаемся по большому счету до весны, до начала нового мотосезона. В этот период мы отдыхаем от мотоциклов, но и скучаем по ним одновременно. Участие в жизни мотоклуба отнимает достаточного много времени, в том числе и от бытовых забот, и семейных дел, но клуб для нас – это и есть семья, поэтому даже зимой мы вместе, правда без своих коней».

15-20 тыс. километров составляет пробег за сезон

120 км/ч – средняя скорость движения в поездках на дальние расстояния

 

От Крыма до Кавказа

В этом году мотоциклисты звенигородского отделения «Ночные волки» проехали по маршруту Звенигород-Севастополь-Грозный-Звенигород. Поездка в Крым – это 5 тысяч километров. Кавказ проехали практически весь за 8 дней. Весь маршрут составил практически 7 тысяч километров.

«Этими поездками мотосезон 2017 года стал знаменательным для нас, – отметил Иван, – потому что Крым стал ежегодной нашей традицией, а в этом году мы решили проехать по населенным пунктам Северного Кавказа. Мы посмотрели Армавир, Черкеск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Нальчик, Беслан, Назрань, Моздок, Владикавказ, Магас и Грозный. Побывали на Домбае и на Эльбрусе – поднимались в горы. В каждом городе мы проводили примерно день, посещали различные экскурсии и двигались дальше. Все это было импровизированно и очень увлекательно».

 

Отделения-побратимы

  Клуб имеет множество региональных отделений в России (в том числе на Сахалине) и ряд за рубежом — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии. Только на территории России более 120 отделений «Ночных волков», и поэтому во многих городах есть такие же отделения, как в Звенигороде.

По словам Ивана Мещерякова, вместе со звенигородскими мотоциклистами в этом году в Крым ездили представители якутского отделения «Ночные волки», у которых пробег за весь маршрут от Якутска до Крыма составил 22 тыс. километров – это два месяца и три дня.

«Нас везде тепло встречают, но и, соответственно, могут всегда рассчитывать на наш теплый прием, – подчеркнул звенигородский байкер. –  Примечательно, что представители якутского отделения посетили 36 отделений "Ночных Волков". В Звенигороде оставались дольше, чем во всех других городах. Для нас гостеприимство – наш конек, поэтому от нас быстро еще никто не уезжал. Однако, невозможно одинаково много уделять внимание всем 120 отделениям в виду географического положения и нехватки времени. Есть отделения, с которыми мы общаемся больше, посещаем их мероприятия. Такими отделениями в этом году стали «НВ» Якутск, «НВ» Кавминводы и «НВ» Грозный. В частности, в Грозном мы посетили центральную мечеть, нам провели экскурсию, побывали в Аргунском ущелье.

В ходе новых встреч и знакомств у нас произошла некоторая смена стереотипов. Мы убедились, что гостеприимство и радушие – это неотъемлемая часть братского общения»

 

За шесть лет у звенигородских мотоциклистов было одно ДТП, и то, по вине водителя автомобиля.

 

Иван Мещеряков, командир звенигородского отделения мотоклуба «Ночные Волки»:

«Сезон прошел для нас хорошо, без потерь, как в людях, так и в технике. Без ДТП и прочих происшествий. Могу отметить, что эти результаты  достигнуты лишь потому, что в нашем коллективе крепко закреплены семейные ценности и культура, которые мы воспитываем и каждодневно стремимся  улучшить в себе, улучшить что-то в людях, окружающих нас. Занимаемся самовоспитанием, поэтому подошли к закрытию сезона с хорошим результатом.

 

 

Денис Николаевич Максимов