Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

Александр Пономарёв: Я живу спортом

25 февр. 2021 г., 18:01

Просмотры: 1044


Пятнадцатилетний житель пос. Покровское Александр Пономарёв – победитель и призер международных и всероссийских чемпионатов, Первенства России в таких видах спорта как вольная борьба, самбо, грепплинг, всестилевое каратэ, панкратион, смешенные единоборства ММА, армейский рукопашный бой.

Богатый «урожай»

Только за последние три месяца в его копилке – чемпионский пояс в Международном турнире Jahon Fighting Championship, первое место  во Всероссийском турнире по Бразильскому джиу-джитсу, а также победы в региональном турнире, проходившем в Ершове, и в Первенстве города Звенигорода.

Он является членом сборной России по всестилевому каратэ, сборной Московской области по панкратиону, смешанным единоборствам ММА, грепплингу.

Путь к победам

С 3 лет Александр занимался спортивной гимнастикой в Одинцовском Центре олимпийского резерва, где уже было видны его способности. Эти тренировки дали большой толчок в боевых искусствах.

В первом классе  Александр занялся рукопашным боем под началом тренера СКБИ «Большие Вяземы» Владика Мирзояна. Так как мальчик  был физически подготовлен, ему оставалось овладеть только техникой. Уже через месяц тренировок он стал чемпионом Голицыно по самбо.

Три года назад парень увлекся вольной борьбой. С тех пор он занимается этим видом спорта под руководством тренера высшей категории Владислава Мурадова в спортивной школе олимпийского резерва Московской области, которая действует в Звенигороде в рамках президентского нацпроекта «Демография».

Борцы  тренируются на бесплатной основе, они обеспечиваются всей необходимой экипировкой, также оплачиваются их поездки на соревнования. Работа спортивной школы по вольной борьбе ведется в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья».

Отличник во всем

Свободного времени у Александра нет – тренировки  шесть дней  в неделю. При этом в день у него проходит по несколько  тренировок и в разных секциях, так как он занимается еще всестилевым каратэ в Ершовском КСДЦ.  А ведь Александр учится в школе.  И здесь, конечно же, нельзя не отметить большую заслугу отца успешного спортсмена – Евгения. Ведь благодаря ему Александр может  успеть после школы провести несколько  тренировок, а затем  вечером приступить к работе над домашними заданиями. Учится он в Часцовской средней общеобразовательной школе. 

 Есть такой стереотип, хорош или в спорте, или в учебе, но это не про Александра, –  подчеркнул  глава семейства. – Он является отличником с первого класса. Каждый год выигрывает олимпиады регионального, муниципального уровня  по  математике, русскому языку, английскому языку, экономике, биологии, физкультуре, географии.

Также спортсмен увлекается шахматами и шашками и является победителем Одинцовского района.

Главная цель у Александра – выиграть чемпионат мира и выполнить мастера спорта, для дальнейшего поступления в военное училище», – поделился мечтами сына Евгений Пономарёв.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

Спорт отлично готовит ребят ко взрослой жизни. Он формирует ответственность, настойчивость, умение идти к победе. С детства закладывает привычку к здоровому образу жизни. В нашем округе много спортивных школ и секций. И я очень рад , что в спорт вовлечены многие мальчишки и девчонки. Я сам спортсмен и знаю, как это помогает в жизни, и в работе.

 Фото из архива Евгения Пономарёва

Татьяна Владимировна Жигуленко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц