Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

БК «Звенигород занял пятое место на турнире городов-побратимов "Интербаскет 2018"

12 апр. 2018 г., 12:38

Просмотры: 380


БК «Звенигород в пятнадцатый раз принял участие в турнире городов-побратимов "Интербаскет 2018" в белорусском Могилеве, где заняли пятое место.

Как не досадно, но в этот раз звенигородцы не попали в число призеров, хотя в последние годы они регулярно возвращались с турнира с медалями.

В этом году семь команд из восьми были примерно равны. Помимо Звенигорода, на турнире выступали команда Брянска, Вологды, Пензы, Москвы, Смоленска, Тулы  и хозяева турнира – Могилев.

13 раз БК «Звенигород» приезжал с медалями с Кубка.

БК «Звенигород» в своей подгруппе сыграл с Тулой, Вологдой и Брянском. Первые два матча с Тулой и Брянском звенигородцы проиграли, а вот у Вологды подопечные Олега Черноситова выиграли. В матче за пятое место звенигородцы обыграли Смоленск.

Как рассказал главный тренер команды Олег Черноситов, результат турнира во многом связан с отсутствием трех основных игроков команды: кто-то подвернул ногу, кого-то подвела учеба, у кого-то аппендицит, так что пришлось взять ребят 2005 года рождения, которые в свою очередь даже очень неплохо выступили.

БК «Звенигород» выражает огромную благодарность главе г. о. Звенигород Александру Смирнову и начальнику социального сектора Екатерине Проскуриной.

Стоит отметить, что в первой игре с Тулой, сломал руку капитан команды Андрей Шевченко, тем самым пополнил и без того немаленький лазарет команды.

Лучшим игроком звенигородской команды был признан Артем Шаровара, который получил индивидуальный приз.

Первое место на турнире заняла команда Пензы, второе место у Брянска, а хозяева турнира – могилевцы – заняли третье место.

 

Олег Черноситов, главный тренер команды БК «Звенигород»:

С каждым годом турнир становится интересней, и в спортивном, и в организационном плане. В этом году мы жили в более комфортабельной гостинице, на игры возили на микроавтобусе, но, как мне кажется лучше все оставить по-прежнему, где гостиница рядом с залом и дети могут в свободное время пойти побросать в кольцо».