Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Дарья Одрузова: Опускать свою планку – не собираюсь

20 июня 2016 г., 11:50

Просмотры: 506


Новичок «Звезды» разыгрывающая Дарья Одрузова, выступавшая в прошлом сезоне на правах аренды в «Уфе-Алисе», объяснила, почему решила перейти в наш клуб, несмотря на предложения остаться в Уфе.

– Уфа действительно предлагала мне контракт на следующий сезон, – поясняет Дарья. – Но «Звезда» – очень сильная команда, входит в число клубов топ-уровня, поэтому я подписала соглашение с ней. Я хочу продолжать расти и развиваться как игрок.

– На ваше решение повлиял тот факт, что теперь «Звезду» тренирует Алексей Гумянов, ранее работавший в Тольятти?

– Да, с Гумяновым мы пересекались в Тольятти. Он тренировал нашу «Ладу». Я его давно знаю и доверяю ему как тренеру.

– У вас состоялась встреча с Гумяновым. Он обозначил, чего ждет от вас?

– Мы уже несколько раз встречались и обсуждали то, как он видит меня в игре команды. Он сразу предупредил, что в «Звезде» соберется абсолютно новая молодая команда, и у нас будет очень мало времени на то, чтобы сыграться. Алексей Николаевич сказал, что мы должны за короткий отрезок времени создать боевую, амбициозную команду. Также он рассказал о планах на сборы, о том, как будет проходить тренировочный процесс. Мне дали индивидуальный план подготовки, и я уже начала готовиться к новому сезону.

– В «Ладе» вас не старались удержать?

– Если честно, нет. Предложений от «Лады» не поступало. Когда на меня вышла «Звезда», я была в аренде в Уфе, и у меня оставался еще год на контракте с Тольятти. Но в «Ладе» мне сказали, что согласны меня отпустить и пожелали удачи.

– Что вам дал прошлый год в «Уфа-Алисе»? В чем удалось стать сильнее?

– Я очень рада, что оказалась в Уфе и очень благодарна команде за то, что меня взяли и дали шанс. Считаю, за прошлый сезон я сильно прибавила и вообще раскрылась как игрок. Мне давали максимальное количество времени на поле, я играла практически без замен. Поэтому сезон получился очень плодотворным. Даже сама не ожидала, что так получится, поэтому благодарна тренерам за такую возможность и доверие. Я думаю, что смогла оправдать их ожидания.

– В Уфе вас называют лидером. А сами согласны с такой оценкой?

– Сама я не люблю так говорить, но если так считают, значит, так и было. Все, что я могла, все, что умела, – все отдала команде. Повторюсь, что я им очень благодарна.

– При переходе в «Звезду» вы рассчитываете, что идете на ведущие роли?

– Когда я начинала сезон в Уфе, я не ожидала, что в будущем на меня выйдет «Звезда». Когда тебя приглашают в ведущий клуб, это всегда неожиданно. Трудно сказать, какая у меня будет роль в новом сезоне, но опускать свою планку не хочется. Постараюсь играть также уверенно, показывать результат и продолжать прогрессировать.

– Много опытных игроков покинуло команду, в том числе Оксана Королёва. Насколько возможно ее заменить?

– Оксана – очень опытный игрок, провела очень много времени в «Звезде»... Я считаю, что все приходит с опытом. Сначала будет тяжело, но через игры, тренировки и взаимопонимание все придет.

– Чем вам запомнились матчи со «Звездой» в прошлом сезоне?

– Запомнилась домашняя игра. Матч получился очень хорошим, по-моему, мы уступили пять мячей. Для нас это была важная встреча и хороший результат. Мы выходили тогда с особым настроем и смотрелись уверенно. «Звезда» для нас был очень интересным соперником. Выходить против таких игроков, как Яна Ускова, Катя Маренникова – это колоссальный опыт. Правда, Оксана Королева в том матче не принимала участия.

– Как вы относитесь к переезду в московский регион?

– Опыт переездов у меня уже есть. Но смена прописки – это всегда определенное волнение для любого человека. Будет тяжело, но я привыкну, как-нибудь справлюсь. В команде лично ни с кем не знакома. Знаю только Настю Листопад, которая тоже перешла в «Звезду». С ней мы играли в одной команде.

– Как будете отдыхать и готовиться к сезону?

– Нам раздали план тренировок, нужно поддерживать форму, чтобы на сборах не было слишком тяжело. Отдыхать буду в своем родном городе, никуда не поеду. Съезжу только к родственникам за город. Кроме того, у меня еще будет сессия, мне нужно сдать экзамены.

www.zvezda-handball.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*