Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

Главное – играть

22 февр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 211


В минувшие выходные БК «Звенигород» со счетом 54:35 переиграл БК «Королев» и тем самым продолжил борьбу за первую строчку таблицы.

«Звенигородские ведомости» продолжают знакомить читателей с лидерами команды, на этот раз корреспондент «ЗВ» встретился с разыгрывающим команды Ильей Ворушило.

Илья, на какой позиции ты выступаешь?

– Я выступаю на позиции первого номера. Мне очень нравится мое амплуа, так как первый номер – это мозг команды, он ее подстраивает и отвечает за все действия в нападении.

Олег Викторович иногда меня ставит на второй и третий номер, сейчас для меня самое главное – играть, а на какой позиции – не важно.

Как ты попал в команду?

– Я занимаюсь уже шестой год. Меня на секцию привел мой друг Егор Демехин (игрок команды юношей 2003 г.р.), мы с ним с четырех лет знакомы, вместе играем во дворе. Мне было интересно, куда он все время уходит.

А у тебя есть любимая команда?

– Моя любимая команда «Кливленд Кавальерс», так как там раньше играл Кайри Ирвинг – это мой любимый игрок по позиции. «Кавалеры» мне нравятся, потому что там играет Леброн, еще там сбалансированное нападение, а также эта команда одна из лучших в НБА. А так, мой самый любимый игрок Леброн Джеймс.

В России – «ЦСКА» и «Химки». В подмосковной команде мне нравится игрок российской сборной Алексей Швед, он классный снайпер, а армейская команда мне нравилась и в футболе, довольно сильный коллектив.

Илья, как у тебя обстоят дела с учебой?

– Конечно же, уходит много времени и на учебу, и на тренировки. Учусь я хорошо, всего две четверки за триместр. Мне нравится математика и английский язык. Математика была моим любимым предметом еще с садика, так как она считается «царицей наук». Она сложная, но интересная. Иногда я тренируюсь дома сам.

А у тебя есть хобби?

– Я катаюсь на коньках, играю в компьютерные игры, в основном по выходным. Конечно, я интересуюсь другими видами спорта, но не так сильно. Смотрю хоккей, болею за нашу сборную.

 Ты помнишь свой первый турнир?

– Больше всего мне запомнился турнир во Власихе, это был один из первых турниров для нашей команды и мы заняли на нем первое место.

Я очень люблю сборы, так как мы там становимся одной семьей. Бывает сложно, трудно, но я знаю, что это нужно для того, чтобы стать хорошим игроком.

 Илья, как ты считаешь, вы сможете выиграть Первенство?

– Я считаю, что мы играем отлично на этом Первенстве, наша команда через многое прошла, мне кажется, что мы вместе сможем его выиграть.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*