Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+14 °C

Город встретил покорительницу Олимпа

25 авг. 2016 г., 15:51

Просмотры: 488


23 августа российские олимпийцы вернулись в Москву. Спортсменов торжественно встретили в аэропорту Шереметьево.


Первым приземлился так называемый золотой рейс. Он доставил в столицу олимпийских чемпионов. В терминале их ждали родственники, друзья и десятки болельщиков, в числе которых были звезды кино и шоубизнеса. Победителей приветствовали овациями, танцами и угощали осетинскими пирогами.
Встречать россиян приехали из Звенигорода директор, тренеры и воспитатели училища олимпийского резерва №2, в котором обучается серебряный призер Олимпийских игр-2016 гимнаст Иван Стретович.
Отрадно также отметить, что в составе сборной команды России в соревнованиях по гандболу играла выпускница Звенигородского УОР №2 Анна Вяхирева. Аня училась в звенигородской средней общеобразовательной школе №1. В Звенигороде живут ее родители.
Примечательно, что Аню непросто наградили золотой медалью, но и признали самым результативным игроком турнира. Восемь побед в восьми матчах, в том числе над сильнейшими соперницами - таков итог российских гандболисток в Рио. В финальном матче они одолели француженок со счетом 22:19. Эта победа стала исторической, так как женская сборная России по гандболу впервые стала победителем Олимпийских игр. До этого золотые медали Олимпиады завоевывали только советские гандболистки. Это произошло дважды - на Играх 1976 и 1980 годов.
О том, каким нелегким был путь к золотым наградам, о жизни в Олимпийской деревне и многом другом сестры-чемпионки Анна Вяхирева и Полина Кузнецова (Вяхирева) расскажут читателям в следующем номере «ЗВ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц