Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Мария Дудина дисквалифицирована судом гандбола ЕГФ на 20 месяцев

23 янв. 2018 г., 11:00

Просмотры: 330


Суд гандбола ЕГФ вынес решение по делу российских гандболисток молодёжной сборной Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной.

Соответствующее сообщение было опубликовано 19 января на сайте ЕГФ. В ходе разбирательств были проведены слушания с участием спортсменок в штаб-квартире ЕГФ в Вене, изучены документы и обстоятельства дела в соответствии с правилами ЕГФ.

Пробы для допинг-теста были взяты во время чемпионата Европы (игроки не старше 19 лет) в Словении (проходил в июле-августе 2017 года) и проверены в лаборатории, аккредитованной ВАДА.

Допинг-пробы трёх игроков содержали метаболический модулятор мельдоний, который входит в запрещённый список ВАДА.

В сентябре 2017 года игроки были предварительно отстранены от соревнований на период разбирательства.

Суд гандбола ЕГФ принял решение, что игроки нарушили статью 2.1 Антидопинговых правил ЕГФ.

Суд установил, что игроки не принимали запрещённую субстанцию осознанно или преднамеренно. Тот факт, что игроки незамедлительно признали нарушение, также был принят во внимание.

Вследствие этого был сделан вывод, что имеются законные основания для уменьшения стандартного срока дисквалификации.

В результате каждый из игроков был дисквалифицирован на срок 20 месяцев от участия во всех гандбольных соревнованиях, начиная с даты сдачи допинг-проб.

Результаты трёх игроков, включая серебряную медаль на чемпионате Европы 2017 года, аннулируются. На данный момент речь идёт о лишении медалей трёх конкретных игроков, а не всей сборной в целом.

В соответствии со статьёй 39 Регламента ЕГФ решение может быть обжаловано в Апелляционном суде ЕГФ до 26 января 2018 года.

В соответствии с Антидопинговыми правилами ЕГФ, если более двух игроков из одной команды уличены в нарушении антидопинговых правил во время соревновательного периода, санкции могут быть применены к федерации. Решение по данном вопросу ожидается в течение нескольких месяцев.