Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

Мы прославляем Звенигород

25 мая 2017 г., 10:02

Просмотры: 575


Подходит к концу сезон в гиревом спорте, об его итогах рассказал тренер звенигородских гиревиков Алексей Соловьев.

«Сезон у нас начался в сентябре, за это время мы провели пять больших  турниров, где всегда занимали призовые места. Бывало даже так, что за один турнир один человек собирал по две награды, в разных весовых категориях. Очень жаль, что в этом году не смогли поехать на Первенство России. В прошлом году стали третьими по стране», – отметил Алексей Владимирович.

Так, 5 марта звенигородцы приняли участие в чемпионате Москвы по гиревому спорту, где Екатерина Титова заняла первое место.

«В моей категории было четыре человека, – прокомментировала свое выступление Екатерина, – не так много как в других. В этот раз была без тренера, так что поддержку оказали девушки с других команд. Подняла гирю 83 раза и заняла первое место».

А уже 7 мая подопечные Алексея Соловьева отстаивали честь города на межрегиональном турнире на Кубке города Голицыно по гиревому спорту, в котором приняли участие более 200 человек. Звенигородская команда состояла из трех человек: Екатерины Титовой, Елены Соловьевой и Дениса Ветрова. Из десяти регионов РФ Звенигород занял общекомандное третье место, повторив тем самым прошлогодний результат.

«Сезон в целом оцениваю удовлетворительно, потому что главной целью всегда является чемпионат России, ну, по крайней мере, первенства на европейской территории страны. Но в связи с тем, что жизнь вносит свои коррективы, связанные со здоровьем, не попали туда. Обидно то, что мы прославляем город, а город не хочет нами заниматься, были ходатайства даже со стороны федерации гиревого спорта. Вид спорт такой, что он не коммерческий. На всех соревнованиях, в которых мы участвуем Звенигород всегда в призах», – подчернкул  Алексей Владимирович.

Сейчас звенигородская команда готовится к большим соревнованиям, к силовому многоборью на турнире «короля гирь» Петра Крылова, где всегда собирается огромное количество гиревиков. В том году звенигородцы завоевали пять первых призовых мест, стоит отметить, что призы были только за первое место.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц