Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На сборы едем отдыхать от родителей

21 марта 2018 г., 12:32

Просмотры: 305


«ЗВ» продолжают знакомить читателей с лидерами команды, на этот раз собеседниками корреспондента стали Андрей Дымус и Денис Уваров.

Ребят, расскажите, как вы попали в клуб?

Андрей: Меня пригласила потренироваться Елена Владимировна (тренер БК «Звенигород» Елена Завязкина), а затем взяла на первый сбор в пансионат «Липки» со старшими ребятами. С тех пор я в команде, уже семь лет.

Денис: Я пришел с другом, ему не понравилось, а я остался.

 На каких позициях выступаете?

Андрей: Я как начал заниматься баскетболом, так и выступаю на позиции легкого форварда, но Олег Викторович иногда ставит на позицию центрового (пятый номер) или первого номера (разыгрывающий защитник). Мне больше нравится играть на втором и третьем, так как  не надо вводить мяч в игру.

Денис: Я в основном играю на позиции центрового или тяжелого форварда. Тренер меня использует на этих позициях, потому что я высокий и мне легче бороться под щитом и совершать подборы.

 У вас есть любимый клуб и игрок?

Андрей: Я как начал заниматься, так стал смотреть игры московского «ЦСКА», мне нравится эта команда, давно за нее болею. Мне нравится как играют Нандо Де Коло («ЦСКА») и Кайри Ирвинг («Бостон Селтикс»).

Мне нравится стиль игры Де Коло: он может как пройти под кольцо, так и отдать передачу, также хорошо бьет штрафные.

Денис:  Мой любимый игрок – это Стефен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»), он отлично бросает трехочковые.

 Какой турнир вам запомнился больше всего?

Андрей: Турнир в Курске, на нем мы заняли последнее место, но запомнился он мне, потому что это был первый турнир, на который я поехал с командой.

Денис: Мне запомнился больше всего турнир в Анапе, который мы выиграли в прошлом году. Там были несколько приличных команд, но мы все же выиграли турнир. Когда ехали на турнир, очень боялись, что там будут игроки на две головы выше нас.

 Как вы относитесь к сборам команды перед сезоном?

В целом положительно, едем от родителей отдыхать.

Как вы думаете, вы сможете занять первое место в области?

Андрей: Все зависит от того, как сыграет Балашиха с Куровским. Нам нужно выиграть свои две игры и рассчитывать, что Куровское проиграет.

Денис: За счет командной игры.

 Ребят, а вы смотрели «Движение вверх», как вы считаете, за счет чего советским баскетболистам удалось переиграть соперника?

Андрей: Смогли выиграть в конце встречи, тем самым показав всем, что нельзя вешать нос, а бороться до конца.

Денис: У них была воля к победе.

 

БК «Звенигород» продолжает борьбу за первое место в Первенстве Московской области по баскетболу среди команд 2005 года рождения, на это раз звенигородцы легко обыграли команду Дубны – 71:59.

Похожие новости