Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Прошли соревнования спартакиады звенигородских и загородных оздоровительных лагерей

01 июля 2014 г., 18:02

Просмотры: 124


19 июня на спортивных площадках школьного спортивного комплекса «Орленок» прошли соревнования спартакиады городских и загородных оздоровительных лагерей Московской области.
Наш город принимает эти соревнования уже второй год подряд. На этот раз в них участвовали свыше трехсот детей и подростков из 14 муниципальных образований Московской области. Наш город представили команда детского оздоровительного лагеря при школе №1 и спортивный лагерь муниципальной детско-юношеской спортивной школы. Организаторами соревнований выступили Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и администрация городского округа Звенигород.
Открытие соревнований прошло без особой помпы – юных спортсменов приветствовали представитель министерства Ольга Посоховская и начальник отдела физической культуры и спорта администрации г.о. Звенигород Дмитрий Балашов. А затем начались соревнования. По сравнению с прошлым годом соревновательная программа увеличилась до девяти видов. Это мини-футбол, стритбол, настольный теннис, бадминтон, дартс, комбинированная эстафета, прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжки через скакалку. С первых минут соревнований обозначились лидеры. Конкуренцию объективно сильнейшим звенигородцам составили ребята из Коломны, Подольска и Серпуховского района. Самыми захватывающими и напряженными, как и ожидалось, стали футбольные баталии. Турнир по мини-футболу проводился в двух возрастных группах – до 11 лет и до 14 лет.
Если в группе младших наша команда остановилась в шаге от финала и в итоге заняла 3-е место, то старшие проявили характер и уверенно заняли 1-е место. Также уверенно выступила и команда по стритболу. Подопечные О.В. Черноситова последовательно обыграли команды из Королева, Серпухова и Красногорска, а в финале в упорной борьбе одолели сверстников из Коломны. Третий кубок звенигородцы завоевали в комбинированной эстафете. Здесь все этапы уверенно прошла шестерка звенигородских горнолыжников из городской спортивной школы. Отличились наши и в индивидуальных видах. Победу в турнире по дартсу среди мальчиков одержал звенигородец Костя Федосов. А в командном зачете здесь победили серпуховчане. Второе место в прыжках в длину с места занял наш Егор Мельников, а среди девочек третьей стала Дарья Галишева. В неофициальном командном зачете звенигородцы уверенно победили. Достойными соперниками нашим спортсменам стала дружина из Коломны, выигравшая соревнования по настольному теннису и бадминтону.
По итогам соревнований оргкомитет вручил кубки и дипломы за победу в командных видах программы. А победители и призеры в личном зачете получили медали, дипломы и мягкие игрушки.
Главный судья соревнований директор муниципальной СДЮСШОР Александр Казаков отметил большое значение данного мероприятия и возросший уровень спортивных результатов участников соревнований.