Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Шпажисты из Звенигорода одержали ряд побед

06 мая 2014 г., 16:07

Просмотры: 142


В подмосковной Лобне на чемпионате России по фехтованию ошеломляющего успеха добились звенигородские шпажисты – воспитанники спортивного центра «Вулкан» и училища олимпийского резерва.
В соревнованиях мужчин-шпажистов первые два места заняли Сергей Ходос и Антон Глебко. В финальном поединке Сергей победил со счетом 8:7 и завоевал золотую медаль, а Антон – «серебро».
Великолепный подарок преподнесли звенигородские фехтовальщики Сергей Ходос, Антон Глебко, Олег Скоробогатов, Антон Авдеев своему тренеру Василию Скорневскому в день его юбилея, завоевав «золото» в общекомандном зачете чемпионата России. С 55-летием Василия Скорневского лично поздравил министр физической культуры и спорта Московской области Олег Жолобов, который пожелал юбиляру крепкого здоровья и дальнейших успехов.
С 21 по 24 апреля в московском училище олимпийского резерва №3 в пятый раз прошел детский турнир по фехтованию на призы двукратной олимпийской чемпионки Карины Азнавурян.
Турнир имел статус всероссийского. В нем приняли участие более 400 юных шпажистов и шпажисток из 20 регионов России, а также из Эстонии. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: 1999–2000 г.р. и 2001–2003 г.р. Бронзовыми призёрами турнира стали ученицы школы №1 Арина Баранова и Виктория Шичкина среди девушек 1999 г.р. и младше. Бронзовую медаль также завоевал ученик школы №1 Вячеслав Пахнюк среди юношей 1999 г. р. и младше. Дмитрий Швелидзе, ученик школы №2 (2001 г.р.), стал победителем турнира в возрастной категории 2001 г.р. и младше.
Шпага, юноши 2001−2003 г.р. Личное первенство (98 участников)
Полуфинал. Ростислав Рустамов (Москва) – Алексей Воробьев (Ленинградская обл.) – 8:6. Дмитрий Швелидзе (Звенигород) – Игорь Хотим (Москва) – 12:6.
Финал. Швелидзе – Рустамов − 12:3.
Следующий успех звенигородских шпажистов не заставил себя долго ждать.
На Всероссийском турнире «Окские клинки» (г. Дзержинск Нижегородской области) воспитанник СК «Вулкан» Игорь Коровин оставил позади 121 спортсмена и завоевал золотую медаль данного турнира.