Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

"Спарта" выиграла Кубок города по футболу

10 окт. 2017 г., 16:03

Просмотры: 177


8 октября в Звенигороде прошел финал Кубка города по футболу.

В финальном поединке встретились многолетние лидеры звенигородского футбола - «Гренадеры» и новоиспеченный чемпион города - «Спарта».

В преддверии финального поединка прошло награждение призеров Первенства по футболу среди мужских команд и лучших игроков сезона 2017 г.

Первое место в Первенстве заняла «Спарта», второе – «Гренадеры», третье – «Звенигородец».

Сам матч выдался зрелищным и эмоциональным, а развязка наступила в самом конце, перейдя в серию одиннадцатиметровых.

С первых минут «Спарта» захватила инициативу, и удерживала ее весь тайм, «Гренадеры» в основном рассчитывали на скорость своих резвых нападающих, предпочтя игру на контратаках. Ближе к концу тайма «спартанцы» открыли счет, судья не зафиксировал фол в центре поля на игроке «Гренадеров», и тут же соперник организовал молниеносную атаку, которая стала голевой. Подтвердил свое реноме лучшего нападающего Александр Пиллер. Александр за весь матч мог отличиться, раз пять, а то и больше.
 

Лучшими игроками Первенства стали:
1. Лучший вратарь - Колчев Владимир («Спарта»),
2. Лучший защитник - Медяник Олег («Звенигородец»),
3. Лучший полузащитник - Тур Максим («Спарта»),
4. Лучший нападающий Пиллер Александр («Спарта»),
5. Лучший игрок - Данилин Роман («Гренадеры»),
6. Лучший бомбардир - Доронин Алексей («Гренадеры»).

Второй тайм стал еще более захватывающим, так как «Гренадеры» не только смогли отквитать один мяч, но и выйти вперед. Сравнял счет, только что вышедший на замену Алексей Доронин, и почти сразу «Спарта» получила второй мяч. Роман Власов в молниеносной атаке вывел свою команду вперед. 

Также важным стал момент с фолом защитника «Спарты», которого можно было, смело удалять, но судья проявил гибкость, и в итоге игрок отделался «горчичником». Можно еще отметить, что борьба была жесткой, но не выходила за рамки правил, судьи показали предупреждение всего три раза за матч.

Развязка матча произошла в самом конце встречи, когда Александр Пиллер оформил дубль и сравнял счет за две минуты до конца матча.

Основное время перетекло в серию пенальти, где сильнее оказались игроки «Спарты» - 5:4.